Консультации / Эндокринология

АИТ

Здравствуйте! Сделала УЗИ щитовидной железы, выяснилось: Расположение - обычное. Контуры - ровные. Эхогенность - повышена с небольшими участками пониженной эхогенности. Правая доля - размеры 22,1х24,3х39,1 мм, V 11,01 см Левая доля - размер 22,1х23х36,4 мм, V 9,70 см Перешеек 3,8 мм, Общий объем 20,71 см Структура -неоднородная за счет узлов в обеих долях. Очаговые образования в правой доле изоэхогенный узел с кровотоком по периферии 10 мм и два гипоэхогенных узла в левой доле 4 мм и 13х7мм с кровотоком по периферии. Заключение: УЗ-картина селких узлов в обеих долях щитовидной железы . АИТ? Вопрос: список каких анализов нужно сдать, чтобы был полный пакет для посещения эндокринолога? Спасибо
Здравствуйте! Нужно сдать анализ крови на ТТГ (обязательно), свободный Т4 (при возможности сдайте сразу, другой вариант - сдать при измененном уровне ТТГ, при нормальном не нужно), антитела к ТПО (чтобы подтвердить или исключить аутоиммунный тиреоидит; то же самое- при возможности сдайте или же при нормальном ТТГ можно и не сдавать, так как при таком раскладе независимо от того, какой будет уровень антител, лечение назначено не будет) и обязательно нужно сделать пункцию двух узлов: размерами 10 мм и 13х7. А также совет: применяйте йодированную соль.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос