Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте, уже на протяжении 5 лет беспокоят следующие проблемы : часто после еды возникает спазм в горле и начинается продолжительный кашель, при этом нос забивается сильно соплями, и начинают слезиться глаза, через некоторое время после кашля начинается выделяться мокрота . Также такой приступ спазма и кашля,но без заложенности носа бывает после того как понервничаю. Знаю точно что есть аллергия на пыль и пыльцу, а вот на аллергию на продукты есть подозрения но не могу определить на какие точно. Также часто бывают приступы чихания, то есть если чихну, то не могу остановиться, чихаю раз по 10-20 подрят. В детстве часто болел бронхитом и 1 раз пневмонией, также были частые болезни, орви, ларингит, трахеит.тонзиллит. А такое состояние появилось после того как последний раз переболел бронхитом. И с того момента больше им не болел. Подскажите что это может быть? Астма?
Доброго дня! Судя по вашему подробному описанию у вас проблемы с ЛОР органами. Возможно это ларингофаренгиальный рефлюкс или просто пстназальный затек. Возможно имеет место ГЭРБ. Для исключения диагноза бронхиальная астма необходимо проведение теста с бронхолитиком.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос