Консультации / Неврология

Гипертонус кивательной мышцы шеи дислокация позвонка С2 кпереди

Доче 3,5 месяца. Роды естественные, индуцированные. Однократное обвитие пуповиной. Срождения обильные срыгивания. Последний месяц на искусственном вскармливании. Набор веса: 1-й - 700, 2й-700, в 3 месяца-1200 гр. но при этом есть по 70-120 мл смеси (вроде как должна в 3 месяца уже по больше кушать?) через 3 часа. Иногда не выдерживаем 3 часа (это если мало съест). И обильно срыгивает. Может срыгнуть фонтаном через 1,5-2 часа после еды. Были у хирурга-все хорошо нам сказали. Были на узи шеи. Заключение: Гипертонус кивательной мышцы шеи, дислокация позвонка С2 кпереди. Скажите что нам дальше делать? Идти к мануалу? Массаж? Физио? Наш невролог в отпуске. И подскажите срыгивания могут быть именно из за шеи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за обращение. Не спешите к мануальному терапевту. Для начала должен хирург исключить пилоростеноз, пилороспазм. потом невролог свои патологии. Не думаю что у вас подвывих С1-2. Вероятно это просто установка головы и шеи во время исследования. Желаю вашему ребёнку здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Гипертонус кивательной мышцы шеи дислокация позвонка С2 кпереди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос