Консультации / Педиатрия

Скачкообразная температура

Лиан 10 сентября 1988 Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в день). Начиная со второго дня скачкообразная температура. То .поднимается до 38,6 или до 37,4, то нормализуется (особенно во время сна). Лечимся дома. Настроение у ребёнка нормальное. Но мне не нравится такое состояние. Что делать? В больницу никак пойти не получается. Через трое суток после приёма антибиотиков, т.е. на четвёртый день к вечеру, температура нормализовалась. На пятый день температура не поднималась. Фельдшер осматривал, есть краснота в горле, но налетов нет. Продолжать антибиотики или менять обязательно на другие?
Добрый день! Я не вижу необходимости менять антибиотик, он явно сработал, но видимо инфекционный воспалительный процесс еще есть. Но антибиотик нужно пропить не менее 5 дней. Такая температура явно вирусная и вот она все еще может сохранять активность, вель анатибиотик против нее не работает, поэтому есть смысл подключить иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все то же назначенное лечение, дают ребенку обильное питье, часто проветривают помещение, орошают горло противовоспалительным спреем. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Скачкообразная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачкообразная температура
Лиан 10 сентября 1988 Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в...
Скачкообразная температура
Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в день). Начиная со второго...
Скачкообразная температура
Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в день). Начиная со второго дня скачкообразная...
Температура скачкообразна
Здравствуйте!Уже сижу и плачу,не понимаю, почему моя малышка всё болеет.Сначала предыстория: болеем с 5 октября:высокая темпа, кашель,насморк-ставят острый фарингит;выписывают амоксициллин; пропили курс в 5 дней;темпы не было 3 дня;сходили на...
Скачкообразное систолическое давление
Мне 22 года с 14 лет я занимаюсь боксом имею разряд кмс, в школьном возрасте я наблюдался в местной мсч в течении недели так же по причине высокого давления "...
Точный диагноз.От чего скачкообразно меняется давление
Здравствуйте.Мне 35 лет,последние 6 месяцев я страдаю повышенным давлением.Проверяла сердце сказали,что слабое питание.В почках немного соли,в крови только повышенно РОЭ(21) и повышена свертываемость крови.Меня беспокоит резкое скачкообразное изменение давления,резко повышается...
СОН И РЕАЛЬНОСТЬ
Доброго времени суток. Скажите... Не знаю даже проблема это или нет, но всё же это вне нормы, так сказать. В общем я уверен на все 1000% что мир сна не...