Консультации / Педиатрия / Супракс после цефтриаксона

Супракс после цефтриаксона

Здравствуйте. Ребёнку полтора года, болеет фолликулярной ангиной второй день. Назначили супракс 2 раза в день по 2,5 мл. Сама рассчитывала по весу ребенка и получилось по 2,2 мл. Но самый главный вопрос, мы 4 дня назад только выписались с больницы, лежали с бронхитом, кололи сначала ампицилин, потом подхватил вторичную инфекцию и начали делать цефтриаксон. Теперь такой вопрос. Поможет ли супракс после цефтриаксона, ведь курс цефтриаксона закончился только 6 августа. Два педиатра утверждают, что поможет. Один говорит, что надо ложиться в больницу и колоть антибиотики обязательно. Кто прав? Или все-таки смотреть по состоянию ребёнка?
Добрый день. Увидеть эффект на прием антибиотика через рот возможно через 48-72 часа. Если тогда у ребенка нормализуется температура, исчезнут болевые ощущения в горле, уменьшатся налеты, исчезнет интоксикационный синдром (ребенок становится более активным, начинает есть).то антибиотик попал в точку и менять его не надо. Супракс это тоже цефалоспорин третьего поколения,как и цефтриаксон и сказать,что он не поможет сразу нельзя, надо ждать трое суток. Если же в течении этих трех суток эффекта нет и нарастает интоксикация, то думаю Вам потребуется госпитализация,т.к. ребенок ослаблен предыдущей инфекцией и сам уже не справляется.
Консультация врача-педиатра на тему «Супракс после цефтриаксона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка цефтриаксона 1 0 ребенку 5 лет
У ребенка после неудачного почти недельного лечения супраксом, обложило горло гнойниками белыми, врач назначил цетриаксон 1,0 в/м +1 лидокаин 2,0+вода д/иньекции-2,0 и колоть из этой массы 1,5 гр в/м -2...
Бактерии в ушах
У ребёнка 1,4 года в одном ухе обнаружили burkholderia cepasia complex 1*10(6) в другом enterococcus faecalis 1*10(5).сдавали посев в связи с гнойным отитом,который длится уже 5 месяцев с интервалом неделя,две.антибиотики...
Ребенок снова заболел через две недели после лечения
Здравствуйте! Сыну 4 года и 3 месяца. В конце октября у ребенка после 2 недель болезни ОРВИ появился частый кашель. Рентген выявил бронхопневмонию. Назначили лечение цефтриаксоном 1 г 1 раз...
После удаления аденоидов частые гаймориты
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочке 6.5 лет, в садик практически не ходим из-за частых заболеваний, ангины с высокой температурой и постоянный насморк. В июле 2016 года переболели ангиной с высокой температурой...
Температура после аденотомии
Здраствуйте,моему сыну 5 лет,30 ноября удалили аденоиды под общим наркозом-сефораном.В тот же вечер температура была 37,5,сказали что это норма,на следующий день выписали,температура сохранялась 37,3.в течении 8 дней температура держится такая...
Кашель у ребенка
Ребенку 3 года 2 месяца, вес 14 кг. Началось всё 3 сентября: температура 38, кашель, сопли. Педиатр назначает с 4 сентября цефтриаксон уколы 1 гр 5 дней, ринорус, мирамистин, доктор...
Проблемы с пищеварением
Добрый день! Девочке 5 лет. До 2 лет развивалась хорошо, занимались плаванием, начали рано говорить и ходить.При посещении сада были склонны к частым заболеваниям органов дыхания.С начала 2013 года по...