Консультации / Терапия

Что предпринять при запорах

Здравствуйте! Что необходимо делать в такой ситуации?Продолжить пить таблетки? Проблема состоит в том,что 2 дня я не могла сходить в туалет после чего,на третий день, выпила на ночь фитолакс (3 таблетки). На утро кишечник смог опорожниться.Вечером выпила еще 3 табл. и процесс повторился на утро (8 августа). После чего я больше не стала пить фитолакс,надеясь на выздоровление. Но я так и не смогла сходить в туалет без слабительного. В эти дни придерживалась правильного питания,ела овощи и фрукты. Никаких болей не чувствовала.
Добрый день! Проблему запора нужно решать комплексно, нельзя просто продолжать пить таблетки для того чтобы опорожниться. В первую очередь нужно понимать, когда начались проблемы такого характера или они были всегда? Также, нужно оценить есть ли другие симптомы и жалобы - отеки,набор массы тела и т.д. Если это просто короткий период в Вашей жизни ( стрес, экзамены,важные события, переживания и тд), то в принципе можно несколько дней попить таблетки и добавить в рацион больше клетчатки. Однако, если такая проблема у Вас уже давно и длительно, нужно искать причину. В первую очередь нужно посетить эндокринолога, и сдать анализы на определение уровня гормонов щитовидной железы, а также попасть на консультацию к гастроэнтерологу.
Консультация врача терапевта на тему «Что предпринять при запорах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2016