Терапия

Что предпринять при запорах

Здравствуйте! Что необходимо делать в такой ситуации?Продолжить пить таблетки? Проблема состоит в том,что 2 дня я не могла сходить в туалет после чего,на третий день, выпила на ночь фитолакс (3 таблетки). На утро кишечник смог опорожниться.Вечером выпила еще 3 табл. и процесс повторился на утро (8 августа). После чего я больше не стала пить фитолакс,надеясь на выздоровление. Но я так и не смогла сходить в туалет без слабительного. В эти дни придерживалась правильного питания,ела овощи и фрукты. Никаких болей не чувствовала.
Добрый день! Проблему запора нужно решать комплексно, нельзя просто продолжать пить таблетки для того чтобы опорожниться. В первую очередь нужно понимать, когда начались проблемы такого характера или они были всегда? Также, нужно оценить есть ли другие симптомы и жалобы - отеки,набор массы тела и т.д. Если это просто короткий период в Вашей жизни ( стрес, экзамены,важные события, переживания и тд), то в принципе можно несколько дней попить таблетки и добавить в рацион больше клетчатки. Однако, если такая проблема у Вас уже давно и длительно, нужно искать причину. В первую очередь нужно посетить эндокринолога, и сдать анализы на определение уровня гормонов щитовидной железы, а также попасть на консультацию к гастроэнтерологу.
Консультация врача-терапевта на тему «Что предпринять при запорах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца
Место работы
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Центр поддержки пациентов Bookimed
Сайт
Подробности

Врач-специалист, биотехнолог.

Медицинский советник в Центре поддержки пациентов Bookimed.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца,  лечебное дело. 
  • Национальный университет пищевых технологий, магистр фармацевтической биотехнологии, 
  • Национальная академия последипломного образования им.Шупика,  кафедра неотложных состояний.

Сфера профессиональных интересов: внутренная медицина, неотложные состояния, онкология,  современные методы лечения в онкологии, иммунотерапия рака, злокачественных опухолей, таргетная терапия в онкологии.  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у 2-х месячного ребенка
Нам 2.5 месяца и почти с рождения ребенок не может покакать. Газы отходят не плохо. Каждый день по утрам просыпаемся и тужимся но все без результата. Свечки Глицериновые нам уже...
Что считать запоров грудничка
Здравствуйте, моему малышу почти 4 месяца. Но вот уже последние три раза ребенок не ходит самостоятельно по большому, т.е. я жду 5дней, а потом не выдерживаю и вставляю свечи с...
Кровь при дефектации переодически не проходящая
Добрый день. Меня зовут елена. Мне 32 года. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема, при дефектации переодически, можно сказать постоянно боль как-будто рвет кожу внизу, потом капли алой крови, я...
Запоры у ребенка неясного характера
Здравствуйте! У ребенка возрастом 3 года 8 месяцев проблемы со стулом, ходит редко (терпит по 3 дня) и кал твердый. Выясняли неоднократно, были у разных гастроэнтерологов: пропивали и ферменты и...
Беременность и запор
Здравствуйте. У меня сейчас 33 недели беременности. С самого начала были запоры и приходилось пользоваться глицериновой свечкой. До 27 недель она отлично помогала. В 27 недель положили на сохранение и...
мучают запоры
Добрый день,постоянно мучают запоры,после колоноскопии обнаружили дивертикулез,пролечилась-без улучшений,прошли боли,запоры остались,сейчас сдала анализ кала микрофлору, вот анализ Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами. Повышено содержание условно-патогенных бактерий...
Запоры во время беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что предпринять в борьбе с запорами? У меня беременность 23 недели. Пью натощак воду, принимаю "Дюффалак" 7 дней, последние 3 дня по 30 мл. Стул в...