Инфекционные и паразитарные болезни

Бывают ли паразиты, от которых увеличивается живот?

Здравствуйте, Сергей Иванович! Сыну моей подруги 9 лет. Уже года 2 у него растёт живот. У ребёнка постоянный голод. Насколько я знаю, они обращались к педиатру, гастроэнтерологу, сдавали анализы, в том числе и на глисты, делали ФГС. Паразитов не обнаружили, ФГС отклонений не показала. Скажите, пожалуйста, бывают ли паразиты - черви большого размера, от которых может увеличиваться живот? Честно говоря, в нашей лаборатории не находят лямблий, хотя они есть, поэтому в достоверность анализов не очень верится. Спасибо!
Здравствуйте Лариса! Таких больших гельминтов, чтобы от них увеличивался живот, нет! Лямблии - микроскопические простейшие и обнаружить их можно только под микроскопом! Откуда у Вас уверенность, что у ребенка они ЕСТЬ?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Бывают ли паразиты, от которых увеличивается живот?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий вес
Здравствуйте! я к вам обращалась по поводу низкого вес ребенка. Сейчас ребенку 2 года вес 9500, рост 84. В год был 8400, рост 74. Родился 3950, рост 54. Сдавали кучу...
Как лечить запор
Здравствуйте, мой внук 5.5 лет ходит в туалет по-большому 2 раза в неделю, и очень круто, плохо очень кушает.
У ребенка нет аппетита
Дочке 2 года, раньше очень хорошо кушала, были любимые блюда, но в последнее время отказывается есть, совсем нет аппетита, сильно похудела. Чем это может быть вызвано?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.