Очень густые выделения коричневатого цвета из влагалища

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день! Вчера вечером заметила на нижнем белье желеобразные, густые выделения коричневатого цвета с белыми прожилками. По консистенции напоминало детскую игрушку "лизун", то есть выделения были настолько густыми, что на белье образовали один единый сгусток, который я буквально целым куском оторвала от трусов, и который тянулся, как резинка. Запаха никакого практически не было. После этого, второй день ощущаю постоянную влажность на белье, т.е. вылеления продолжаются, но сейчас они более жидкие.С самого утра тянет поясницу и немного низ живота,как перед менструациями. Но до начала месячных еще минимум 2 недели. У меня эндометриоз, который обнаружили 4 года назад и эррозия шейки матки, природа которых не ясна (ни родов, ни абортов, ни каких-либо вмешательств не было). Принимаю ОК Логест 4 года. В этом месяце сделала перерыв спустя год непрерывного приема. На данный момент прерыв длится уже 2-ю неделю. Скажите, пожалуйста, являются ли нормой такого рода выделения? И могут ли быть связаны с этим боли в пояснице и животе? Заранее благодарю за ответ! Спасибо!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Конечно, это не физиологичные выделения, особенно, учитывая эндометриоз. Вы забыли уточнить, что в данный момент принимаете. Как правило, это КОК с учетом вашего возраста и репродуктивных планов. Сейчас вам следует просто обратиться к гинекологу и пройти УЗИ.

Консультация врача гинеколога на тему «Очень густые выделения коричневатого цвета из влагалища»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.