Консультации / Психология и психиатрия

Все время думаю о самоубийстве Не знаю что делать

Я всегда была радостным и позитивном ребенком, до того, как моя мама не сказала, что мой папа самоубийца. Я знала, что он умер, но после маминой новости, я замкнулась, я захотела умереть, я подумала:"Папа убил себя значит-так проще.". Я родилась с 4 пороками сердца. Мама всегда работала. После ухода отца, мы стали плохо жить, но потом все нормализовалось. И вот эти мысли добивают каждый день :"Почему я не умерла на операционном столе?", " Почему отец ушел и нечего не сказал?", "Зачем я живу?". У меня нету целей в жизни. Просто каждая ссора с мамой, и мысли о самоубийстве посещают меня. Каждая ссора, каждая проблема- выход суицид. Я пыталась убить себя. Я знаю, что всегда есть выход, что суицид-не выход. Я хочу жить, но в тоже время меня не покидают мысли о самоубийстве. Я ходила к психологам, со мной много раз разговаривала мама. Я не понимаю почему. Почему мысли не покидают меня? В голову лезут только плохие мысли. А ели это болезнь? Что мне делать? Как мне избавится от этого? Помогите мне пожалуйста.
Вероятнее всего, это обсессивный невроз, невроз навязчивый состояний. Т.е. обсессивный, навязчивый характер в Вашем случае имеют мысли о самоубийстве, о том, что произошло с отцом и т.п. Это состояние близко к такой диагностической категории, как "Обсессивно-компульсивное расстройство. Преимущественно навязчивые мысли или размышления" (диагностический код - F42.0 по МКБ-10), но вряд ли доходит до ОКР по степени выраженности. Конечно же, присутствуют депрессивные переживания, но насколько можно судить заочно, депрессия носит вторичный характер (первична - тревога, страх перед суицидом, а не желание совершить его) и сравнительно не выражена. Все, как и любой невроз, прекрасно лечится. Нужна консультация грамотного врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Все время думаю о самоубийстве Не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос