Консультации / Педиатрия

У ребёнка загноилась ранка

Здравствуйте, уважаемый врач. У меня родилась недоношенная девочка в 30 недель. Пока лежали в реанимации, медсестры ставили капельницы дочке. Так как капеляры совсем малюсенькие, на руке не могли найти, ставили катетер на ножку. Содержимое капельницы ушло под кожу и получился ожог на коже ноги. Сейчас рана уже заживает, кожа затягивается, но в этом месте между кожей образовалось небольшое отверстие. Вчера я её купала, а сегодня я увидела, что у неё на ножке большое покраснение, я начала выдавливать и вышло много гноя. Я обработала рану спиртом и забинтовала. Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать ранку, чтобы гной рассосался? Спасибо заранее..
Здравствуйте! забинтовывать не нужно, наоборот ранка должна подсыхать. Но, так как ребенок маленький, важно показать его хирургу, а не лечить самостоятельно. Доктор оценит состояние ранки, при необходимости очистит ее и сделает назначение, например, левомиколь или банеоцин в виде мази или присыпки Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка загноилась ранка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос