Консультации / Педиатрия

Питание при лактазной недостаточности

После рождения выявили лактазную недостаточность. Пили два месяца безлактозную смесь Нутрилон. Стул зеленый со стимуляцией, колики и газики не беспокоили. Через два месяца перешли на симилак премиум и тут все началось. Вздутие, колики стул из слизи зелёного цвета. Три недели моих мучений и опять на безлактозном. По ночам газики и стул зеленый как пластилин остались. Смогу ли я исправить состояние ребенка при кормлении кисломолочного нутрилона на ночь?
Добрый день! Ребенка с ЛН нужно кормить только безлактозной смесью, другие смеси ему не подходят. Это продолжают как минимум до 10-12 месяцев, только тогда есть шанс, что ребенок ее перерастет. А оставшаяся зелень в стуле - это признак развития дисбактериоза и развился он на фоне неподходящей смеси. Нужно кормить только безлактозной и пролечить кишечник энтерофурилом, хилаком, бифидумом. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание при лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос