Эндокринология

Йод-актив

мир вам :) что вы можите посоветовать относительно БАД йод-актив? стоит ли его принимать в йододифицытных районах? действительно ли он усваивается лишь при недостатке йода, а при достаточном количестве оного просто выводиться из организма?
Уважаемая Елена! Ничего хорошего по поводу БАДов не скажу, по той причине , что они не проходят исследований ни на пользу ,ни на безопасность. В иоддефицитных районах ,кроме иодированной соли , после консультации эндокринолога возможно назначение препаратов : иодбаланс или иодмарин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Йод-актив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ малого таза Боли при половом акте
Помогите расшифровать результаты узи. Последняя менструация с 21 по 28 мая. Узи сделано 4ого июня. Матка в срединном положении, отклонена кпереди. Контуры четкие, ровные. Размеры: длина 42мм, передне-задний 32мм, ширина...
Поможет ли половой акт в конце овуляции снизить риск внематочной беременности
Здравствуйте! У меня высокий риск внематочной беременности из-за плохой проходимости труб (была одна внематочная полгода назад, обе трубы оставили, улучшили проходимость в ходе лапароскопии, но риск всё равно выше среднего)....
Слизистые выделения, первый половой акт
Здравствуйте, прошу у вас совета.Мне 18 лет, менструальный цикл еще не стабильный, поэтому задержка на 7 дней.До сегодняшней ночи я не жила половой жизнью, хотя были попытки, но безуспешные.Мой партнер...
реакция на вещества с йодом
при употреблении морской соли появляются прыщи на лице, а когда подержала 5м.пальцы рук в воде с 2капли йода для улучшения состояния ногтей. то на коже перед ногтями появились скопления мелких...
дискомфорт в горле и хроническая усталость
Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение,...
в чем причина
здравствуйте. 2 года и 4 мес. назад зимой начались не обильные кровяные выделения. и боли в низу живота.которые продолжались в течении месяца. обратилась к врачу. наш местный гинеколог (такие у...
узловой зоб
Здравствуйте. Мне 50 лет, При росте 160 см. вешу 100 кг, В детстве болела капилляра токсикозом, после приема гормональных поправилась и всегда была полной, но в последние годы набрала 20...
Здоровье Mail.Ru