Консультации / Педиатрия

Плановая прививка Замена Инфантрикса Пентаксимом

Подскажите пожалуйста, Делали 2 плановых прививки платно в 1 месяц и 5 месяцев Инфантрикс Гекса, Потом они пропали, ждали, ждали. Когда появились, заболели. Сейчас уже 1, 8. Нужна 3 прививка. Гекса нет в нашем городе, предлагают обычную АКДС, но на Кафедре есть Пентаксим, можно ли ее колоть в нашем случае, и от Гепатипа предлагают отдельный укл, так как я понимаю он туда не входит.
Добрый день! Да, в Вашем случае можно поставить Пентаксим и отдельно против гепатита В. Так как Пентаксим не включает в себя клеточный компонент против гепатита В, но привиться обязательно нужно. Если Вы опасаетесь, что ваш малыш плохо перенесет отечественную вакцину против гепатита В, то имеется зарубежный аналог - Энджерикс. Но эту вакцину тоже придётся поискать. Будьте здоровы! Всего Вам доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Плановая прививка Замена Инфантрикса Пентаксимом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос