Педиатрия

Нужна помощь

Помогите ! я в отчаянии Ребенку 3 года. Уже 6 месяцев после перенесенной кишечной инфекции( у всей семьи она была)кровь из заднего прохода, трещины, появились запоры, дисбактериоз, нарушения 2 степени. Лечим линексом, мазями, лактулозой, строгая диета. Не помогает, становится лучше, но потом опять. Покакать больно,ребенок плачет,истерит,терпит, почти всегда кровь, врачи разводят руками...до гастроентеролога не могу попасть, очередь .И главное у мужа и меня аналагичные проблемы! У мужа язву обнаружили кишки двенадццатиперстной, анальная трещина, кровь. У меня запоры, кровь, болит задний проход, думаю тоже трещина, анализы на паразиты отрицательные........куда идти что делать
Добрый день! Нужно сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз + анализ на чувствительность высеянной микрофлоры к антибиотикам. Также диета диете рознь, при таких нарушениях первостепенно исключается молоко и молочное, так как перенесенные инфекции могут нарушать ее переваривание, отсюда и могут возникать эти проблемы. После обследования можно будет больше сказать и о большем делать выводы. Здоровья Вам!
Елена Сергеевна, исключить молоко,кефир и кисломолочку вообще, а сливочное масло? у нас нашли проктит катаральный, лечение не помогает, попробуем исключить молочное.
Масло можно, но не злоупотреблять. Для помощи пищеварению еще назначают креон во время еды и рела лайф для улучшения состояния микрофлоры.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?