Консультации / Неврология

Панические атаки и остеохондроз

Здравствуйте.мне поставили диагноз НЦД шейно-грудной остеохондроз.Позднее невролог выявил панические атаки.Были назначены уколы и таблетки.Уколы проставил, а от "Спитомин" появились сильные головные боли проходящие только после сна. Проблема никуда не исчезла. Далее начал принимать Валемидин (принимал 15 дней), стало немного легче, но приступы паники периодически повторяются. Беспокоит шум в ушах, нехватка воздуха, головокружения, и при нормальном давлении учащенный пульс. Может ли на это влиять физическая работа и остеохондроз? Как справиться с панической атакой?какие лекарства принимать? Можно ли вообще окончательно избавиться от этой проблемы?
Здравствуйте. Физическая работа может быть причиной панических атак в том случае, если человек ее терпеть ее не может и она приносит ее моральные страдания. Панические атаки лечат с помощью психотерапии и антидепрессантов. Нормотимики, например, тот же спитомин обычно не эффективны. Длительная психотерапия и прием лекарств помогает справиться с этой проблемой. Смотря как хочет лечиться пациент. Он должен все обсуждать с лечащим врачом.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки и остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос