Консультации / Педиатрия

Стул с кровью у новорождённого

Здравствуйте! Очень прошу помочь. У ребёнка 1 мес непереваренный желто-зеленый стул с слизью и прожилками крови. Неделю назад с температурой 39 попали в больницу. Кололи антибиотик максицеф, капельницы реамберин 3 дня, смекту пили, пробифор, энтерофурил. Выписали через 4 дня. Дома назначили пить аскорутин 3 дня, энтерофурил 3 дня, кип 5 дней, и пробифор 10 дней. Лечение делаем уже 5 дней. Ребёнок на ИВ, пьёт смесь нутрилак премиум 1. Во время лечения перешли на нутрилак безлактозный, при диарее. Появился зелёный стул. Вновь стала давать нутрилак премиум 1, и безлактозный чередуя. Стул немного стал нормализоваться, через 2 дня вновь кровь и слизь. Хотелось бы ещё указать, что проблема началась как ребёнок отпил 2 пачки смеси, купили одну в другом магазине и после этой пачки началась проблема. Не знаю связано это со смесью или с чем то другим....
Добрый день! Это говорит о том, что смесь изначально ребенку не подходила и однажды пищеварение не выдержало и просто перестало ее переваривать. На фоне непереваренной смеси развивается дисбактериоз, отсюда и зеленый стул. В таких случаях переходят полностью на безлактозную смесь, курсом дают креон и пробиотики (бифидум), а дальше наблюдают. Здоровья Вам!
Спасибо большое! Нам вчера поставили диагноз - аллергия на белок коровьего молока.
это не аллергия, а непереносимость, он просто не переваривается.
Консультация врача педиатра на тему «Стул с кровью у новорождённого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2016