Консультации / Неврология

Застарелый шейный подвывих Остеохондроз ШОП

Здравствуйте! Хотела бы посоветовать. Мне 29 лет. С 6 лет начало сильно падать зрение. В 13 лет сделали операцию на глазах (склеропластику), тогда диоптрии были -6, после этого 11 лет зрение не падало. После рождения первого ребенка все началось снова. При осмотре окулист зал заключение, что все мои проблемы с глазами из-за шейного подвывиха. Сейчас зрение уже почти -15. Стоит ли мне обратиться к мануальному терапевту и можно ли все исправить?
перед оращением к мануальному терапевту пройти МРТ шейного отдела позвоночника и после результатов МРТ можно хотя бы делать выводы и нет к сожалению мануальная терапия не панацея, и самостоятельно не может служить методом лечения, кроме того окулист не может давать заключение о шейном подвивихе, описывает рентгенограму - рентгенолог, а не окулист,
Застарелый шейный подвывих определил невролог на снимке. Окулист лишь определил причину моего ухудшения зрения. И сказал, что после вправления подвывиха, зрение должно прекратить ухудшаться. Правда ли это? И возможно ли вправить застарелый подвывих?
нет не возможно , более того невролог не может также четко описать подвывих ето работа и право рентгенолога - тоесть для ответа на ваш вопрос необходимо заключение рентгенолога по результату снимка, а невролог проводит топический неврологический осмотр , именно при этом осмотре становиться понятным жалобы на ухудшение, поскольку причина может быть в другом - необходимо МРТ головного мозга и опись рентгенолога именно заключение ЯМРТ
Консультация врача-невролога на тему «Застарелый шейный подвывих Остеохондроз ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение
Здравствуйте! Мне 54 года. Около месяца назад в положении лежа на спине, на правом боку и при запрокидывании головы появилось сильное головокружение в виде ощущения движения предметов и вращения тела,...