Консультации / Хирургия

Сильно увеличен и болезенен лимфоузел на шее слева

21,07,16 делала пункцию узла щитовидной железы, все прошло хорошо, результаты тоже не выхывают опасение, но 01,08,16 у меня сильно воспалился узел на шее спереди слева. Узел размером с маленькое перепелиное яйцо, при пальпации очень болезнено, температура 37,2-37,5.Сделал общий анализ крови- СОЭ -75! Может ли увеличение лимфоузла быть связано с пункцией щитовидной железы??
Здравствуйте. Теоретически - может быть всё, что угодно, но очень маловероятно. Но считаю, что такой ваш воспалённый узел требует как минимум осмотра у хирурга.
Спасибо) Сегодня сделала еще раз узи щитовидной железы... Врач сказала, что это не увеличенный лимфоузел, а опять появилась киста:" В левой доле гипоэхогенное образование 9х4 мм и анэхогенное образование с гиперэхогенной взвесью без кровотока размером до 25х19 мм с толстой раздвоенной стенкой до 2,5 мм ( киста)" Та киста, пункцию кот. я делала 21.07.16г опять появилась, только почему-то ее стало видно на шее, и она болезненна, Что мне делать?? Я уже не знаю к какому врачу обращаться..И эндокринолог и терапевт, у кот. я была, считали, что у меня увеличен лимфоузел)) А получается, что мне сделали что-то не так , когда брали пункцию???
Здравствуйте. 1. Вероятно, вам выполняли не "просто" пункцию узла с диагностической целью, а "лечебную" пункцию кистозного узла щитовидной железы, если вы пишете, что "опять появилась киста". Скорее всего, теперь у вас есть не "просто киста", а киста, только уже с гематомой (с кровоизлиянием) внутри. В такой ситуации в некоторых случаях может потребоваться уже целая операция в объёме гемитиреоидэктомии (удаления половины щитовидной железы). Некоторое облегчение может принести приём любых НПВС в течение нескольких дней, что однако не снимает возможную необходимость операции. В любом случае вам целесообразно обратиться к эндокринному хирургу (кто оперирует щитовидную железу), для решения вопроса о необходимости операции в настоящий момент.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Пункцию делали обычную, чтобы сделать цитологию содержимого кисты. Буду обращаться к эндокринному хирургу. Еще раз спасибо за полный, исчерпывающий ответ.
Консультация врача хирурга на тему «Сильно увеличен и болезенен лимфоузел на шее слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос