Гинекология

Сбой цикла после ГСГ

Добрый день. Цикл 26-28 дней. Принимаю Дюфастон с 15-16 д.ц. для продления 2 фазы 3 месяца. В прошлом цикле на 18 д.ц. сделана ГСГ (без патологий), после назначены 10 дней свечи Гемавита (проделала). После ГСГ была "мазня" 8 дней, пока не пришли месячные (на 3 дня раньше). В этом цикле судя по тестам на овуляцию, овуляция была на 11 день (обычно на 13-14), с момента овуляции немного "мазало" (1-2 капельки темно-розового цвета) на 11,12 день, на 14 вышел малюсенький бурый сгусток. Дюфастон принимаю по обычной схеме с 15 д.ц. Сегодня 20 д.ц- начало прилично "мазать", ноет живот как при ПМС. Базальная температура с 11 по 17 д.ц.- 37-37.1 С, с 18 дня упала до 36.7-36.8. НЕ БЕРЕМЕННА (в прошлом цикле предохранялись, в этом половой жизни не было). Возможен ли сбой цикла на фоне ГСГ? продолжать ли прием дюфастона дальше (еще 5 дней)? Что это вообще может быть? К гинекологу записана на следующей неделе, но волнуюсь. Заранее спасибо
Добрый день. Нет, ГСГ не имеет отношения к половым гормонами. Но не исключен хронический воспалительный процесс , в том числе, специфической этиологии, а также эндометриоз. Поэтому вам следует обратиться к лечащему врачу, если вы рассчитываете на конкретный ответ. Полагаю, перед процедурой вы сдали анализы на скрытые инфекции. Особенно актуален НСР60 или даже антитела к хламидиям. После любого внутриматочного вмешательства обычно проводится профилактика осложнений. Это могут быть антибиотики по показаниям, иммунокорректоры, например, виферон, а также вагинальные свечи ( йодоксид, бетадин) по назначению вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла после ГСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл
Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл....
Мазня в середине цикла после диане-35
Здравствуйте! Мне 27 лет. Планирую беременность в течении 1.5 Лет. У меня в 2011 году были 1 роды(быстрые, срочные),абортов,выкидышей и выскабливаний не было. Нарушение цикла с 18 лет. В 2006...
Сбой месячных
Здравствуйте уважаемые консультанты такая ситуация непонятная у меня сейчас творится с месячными. ( Не могу забеременеть уже лет пять. Не могла найти где хорошо лечат, но наконец-то нашла.. прошла обследования...
Гормональный сбой и влияние тестостерона проблемы по женски
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне 23 года. Цикл всегда больше 30 дней, всегда меняется, месячные регулярные, месячные болезненные всегда. Первые 2 дня и перед ними. Последний год стали иногда появляться...
Сбой цикла
Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 25 лет. Два года назад (16.07.11) был выкидыш на сроке 8-9 недель с выскабливанием. Год после этого принимала ОК по назначению врача. Из 6...
Как урегулировать менструальный цикл
Здравствуйте доктор))) Мне 41 год (в2007г мне удалили яичник и трубу с правой стороны из-за эндометр.кисты) после операции долго пыталась забеременить не получилось . С 2012 года начались проблемы с...
Нарушение менструального цикла
Добрый день вес 63 кг, рост 165 см, месячные начались в 12 лет, периодичность 24-28 дней, по 4-5 дней, болезненны в 1-2 день. достаточно обильные. абортов - 0, беременности и...