Консультации / Отоларингология

Уже более 5 лет щелкает в ухе и в миндалине белые пробки

Во время работы в детском саду(около 6-ти лет назад), начались частые болезни горла. Температура при этом не поднималась выше 37.2. Потом я забеременела и и горло продолжало болеть, но лечилась основном гомеопатией, боялась за здоровье ребенка. Потом было 2 года кормления грудью, во время которого ситуация не менялась. Последние годы живу с постоянно больным горлом, в нем как будто что-то печет и иногда хрипну. Бывают ухудшения, боль усиливается температура опять таки 37.2. Ощущения постоянной усталости. А еще меня беспокоят белые гнойные пробки в миндалинах, с неприятным запахом.(больше правая) Также в 2008 году, на море, я подцепила ушную инфекцию, с тех пор в правом ухе будто щелкает, иногда оно закладывает. Меня интересует вопрос, можно ли мне удалить миндалины и как улучшится после этого мое состояние, или же наоборот. Или есть способы их лечения, - промывания и прогревания мне уже делали, но всю жизнь ходить на процедуры, 2 раза в год по две недели я не могу. Кроме того я не могу сказать что заметила эффект улучшения. Просто уже надоело жить с постоянной болью.
Мне кажется, что в описанной ситуации с гландами лучше расстаться. Уверен, здоровье у Вас после этого существенно улучшится.
Но у меня есть сомнения, по поводу удаления гланд. Люди в интернете пишут, что исчезнет хронический тонзиллит, а хронический фарингит ПОЯВИТСЯ -- так ли это?
Бывает и так. Но чаще всё же наступает выздоровление.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Уже более 5 лет щелкает в ухе и в миндалине белые пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли продолжать принимать ИРС 19 или к нему можно подключить сосудосуживающие капли
Здравствуйте!Ребёнку 2 годика,переболел отитом,пропили антибиотики флемоксин салютаб. Сделали бак.посев из носа на микрофлору и у нас нашли стрептококк.Отоларинголог назначил ИРС-19 курсом на две недели 2р в день,далее повторно сделать бак.посев.Сегодня...
Обильные прозрачные сопли темп не было голова не болела Гайморит
Неделю прозрачные сопли, на снимке 2ст гайморит, лечение - синупрет, аквалор, дезренит, амоксиклав, через 6 дней симптомы все прошли, на снимке опять гайморит. Еще через неделю мрт пристеночное утолщение слищистых...
Сосудосуживающие капли после септопластики
Добрый день. 2 дня назад сделали септопластику. Сегодня сняли трубки. Скажите можно ли использовать сосудосуживающие капли на ночь? Нос еще не чистили.
Завершено ли лечение
Здравствуйте. Заболела 14.01 отек в носу, давление то на переносицу, то лоб. Пшикала полидексу - без результата. 19.01 по УЗИ пазух - правосторонний верхнечелюстной синусит. Назначено лечение на 7 дней...
Помогите расшифровать анализ
В сентябре заболела острым синусит ом, рентген показал затенение в обоих пазухах. Лечили только антибиотиками и синупрет. В начале декабря, история повторилась, снова антибиотики синупрет но подключили кукушку на физраствора....
Косточка в горле
Здравствуйте! 2,5 недели назад ела рыбу. Застряла косточка, залила водой с хлебом, вроде проскочила. Были неприятные ощущения , но совсем недолго. Все это время ничего не беспокоило. Спустя почти 3...
Распирание во время промывания пазухи носа
Здравствуйте. У меня гайморит, назначены проколы. Но во время промывания пазухи слева очень сильно распирает небо и верхние зубы, до боли. Я боюсь что не выдержит и треснет кость. Может...