Консультации / Отоларингология

Уже более 5 лет щелкает в ухе и в миндалине белые пробки

Во время работы в детском саду(около 6-ти лет назад), начались частые болезни горла. Температура при этом не поднималась выше 37.2. Потом я забеременела и и горло продолжало болеть, но лечилась основном гомеопатией, боялась за здоровье ребенка. Потом было 2 года кормления грудью, во время которого ситуация не менялась. Последние годы живу с постоянно больным горлом, в нем как будто что-то печет и иногда хрипну. Бывают ухудшения, боль усиливается температура опять таки 37.2. Ощущения постоянной усталости. А еще меня беспокоят белые гнойные пробки в миндалинах, с неприятным запахом.(больше правая) Также в 2008 году, на море, я подцепила ушную инфекцию, с тех пор в правом ухе будто щелкает, иногда оно закладывает. Меня интересует вопрос, можно ли мне удалить миндалины и как улучшится после этого мое состояние, или же наоборот. Или есть способы их лечения, - промывания и прогревания мне уже делали, но всю жизнь ходить на процедуры, 2 раза в год по две недели я не могу. Кроме того я не могу сказать что заметила эффект улучшения. Просто уже надоело жить с постоянной болью.
Мне кажется, что в описанной ситуации с гландами лучше расстаться. Уверен, здоровье у Вас после этого существенно улучшится.
Но у меня есть сомнения, по поводу удаления гланд. Люди в интернете пишут, что исчезнет хронический тонзиллит, а хронический фарингит ПОЯВИТСЯ -- так ли это?
Бывает и так. Но чаще всё же наступает выздоровление.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уже более 5 лет щелкает в ухе и в миндалине белые пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос