Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы на щеке у ребенка после укуса собаки

3 месяца назад мою дочь укусила собака(алабай) за щеку. В больнице наложили 12 швов. продолжаем лечение курсами, чередуя электрофорез с лидазой и контратубекс. Нужна ли лазерная шлифовка или пластическая операция и когда ее нужно делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовал Вам заменить контрактубекс на более современный препарат ферменкол , и ранее чем через 12 месяцев после травмы не шлифовать и не корректировать шрамы с помощью пластической операции. Более того, рекомендую избегать инсоляции, то есть носить головные уборы с широкими полями, пользоваться солнечными кремами с максимальным уровнем защиты от Уф - излучения, для того, чтобы избежать пигментации поверженного участка. С уважением, доктор Погосян.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы на щеке у ребенка после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.