Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы на щеке у ребенка после укуса собаки

3 месяца назад мою дочь укусила собака(алабай) за щеку. В больнице наложили 12 швов. продолжаем лечение курсами, чередуя электрофорез с лидазой и контратубекс. Нужна ли лазерная шлифовка или пластическая операция и когда ее нужно делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовал Вам заменить контрактубекс на более современный препарат ферменкол , и ранее чем через 12 месяцев после травмы не шлифовать и не корректировать шрамы с помощью пластической операции. Более того, рекомендую избегать инсоляции, то есть носить головные уборы с широкими полями, пользоваться солнечными кремами с максимальным уровнем защиты от Уф - излучения, для того, чтобы избежать пигментации поверженного участка. С уважением, доктор Погосян.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы на щеке у ребенка после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пластическому хирургу
Консультацияот24Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Петрозаводский государственный университет
Место работы
Отделение пластической хирургии в клинике "Ниармедик" (г.Москва)
Подробности

Врач-хирург, пластический хирург, эндоскопический хирург. Действующий член российского общества хирургов, московского общества хирургов, общества пластических и эстетических хирургов России (ОПРЕХ, SPRAS). 

Выполняет весь спектр эстетических и пластических операции на лице и теле. 

Ведет прием и оперирует в отделении пластической хирургии в клинике "Ниармедик" (г.Москва).

Телефон для записи: +7 (495) 125-35-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрамы после операции на лице
доброго времени суток. в 3 года моего ребенка покусала собака, пролежали в отделении травматологии с множественными рваными укусами лица и головы. после выписки обрабатывали шрамы на лице мазью контрактубекс. месяца...
шрамы на лице ребенка
Здравствуйте! Девочке 5 лет. На левой стороне лица (верхняя губа, щека, возле носа, возле ушной раковины) раны после укуса большой собаки. Возможна ли в детском возрасте пластика? Пролечились ультразвуком, магнитом,...