Неврология

Ударилась головой теперь 2 пальца на правой руке онемевшие

Недели 3 назад моя мать падая, довольно сильно ударилась головой, верхней частью затылка, или, примерно, на стыке между затылочной костью и теменной. И после этого случая, у неё онемели два пальца на правой руке -- мизинец и безымянный, и нижняя часть ладони под этими пальцами. Вопрос, может быть, глупый, но хочется задать, могла ли после удара головой сформироваться какая-то внутренняя гематома около головного мозга, или какое либо кровоизлияние, какое-то другое образование, или нечто подобное, могли ли лопнуть сосуды там? Знаю, что инсульт довольно остро прогрессирующее заболевание, но может ли это послужить причиной для его возникновения? Что делать во всех этих обстоятельствах, какие анализы стоит сдать? И насколько может быть опасна вышеописанная ситуация?
Здравствуйте. За 3 недели внутричерепное кровоизлияние проявило бы себя и совсем другими симптомами. При падении был травмирован (растяжение, ушиб) либо локоть, либо запястье, где проходит тот самый нерв, который идёт к мизинцу и безымянному пальцам. За счёт травмы нерва и сформировалось онемение.
Консультация врача-невролога на тему «Ударилась головой теперь 2 пальца на правой руке онемевшие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правая рука
Здравствуйте мне 30 лет...Часто ночью во сне я просыпаюсь от того что чувствую боль в области сердца, часто немеют пальцы на обеих руках в основном мизинец и безымянный....Бывало такое что...
Пульсации-подёргивания в мышцах, пульсация перед закрытыми глазами
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, пол женский, нервными болезнями до этого никогда не болела, в детстве ничего кроме ОРВИ и хронического насморка не было,...