Консультации / Гинекология

Отмена приёма оральных контрацептивов Боли при ходьбе стреляющие Есть результаты анализов

Здравствуйте. По назначению врача сдала анализы на гормоны, УЗИ. Она сейчас в отпуске, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю за ответ! Мне 23 года, живу половой жизнью. В 18 лет начала приём оральных контрацептивов и вот спустя 5 лет перестала их пить (сейчас 1 цикл после отмены). Пыталась отменить и раньше, но началось маточное кровотечение длительностью в 32 дня, остановили приёмом Регулона, потом я продолжила пить Линдинет 20. Спустя 2 года новая попытка отмены и аналогичные боли при ходьбе, отсутствие менструаций. УЗИ показало поликистозные яичники и объём 14 куб.см. и после лечения Дюфастона и Фемостона опять ОК Мидиана. Теперь, спустя год я перестала их пить, т.к. в середине цикла кровотечение было и так целый год. Больше не желаю предохраняться гормональными средствами! Результаты анализов на 6 ДЦ (день цикла) Тестостерон - 2, 71 нмоль/л Эстрадиол - 208 Пролактин - 499 ФСГ - 7,21 На 22 ДЦ: Прогестерон - 1, 37 (!), ЛГ - 12, 08, 17- гидроксипрогестерон (17-ОПК) - 5, 68 Заключение УЗИ (25 ДЦ): Мультифолликулярные яичники, несоответствие эндометрия (6 мм) лютеиновой фазе цикла, объём яичника 11, 6 куб.см ВОПРОС: мне месячных в этом месяце не ждать? (аналогично предыдущему печальному опыту отмены) Почему прогестерон так низок? Из-за недавнего приёма ОК или овуляции не было? Как убрать боли? Если ещё месяц не лечиться (врач в отпуске) сильно запущу ситуацию? P.S. в юности цикл нерегулярный, менструации 7-9 дней, точно не могу сказать сколько дней цикл. Мой вес 53 кг. при росте 170см. беременности, абортов не было.
Добрый день. Уточните Ваш рост, вес, ТТГ? 17-ОП сдается только на 3-7 день цикла. Вас беспокоит болевой синдром? У ВАс дефицит массы тела (ИМТ 18.3) - что может быть причиной нарушений цикла
Спасибо за ответ. Да, беспокоит болевой синдром. Может какие-то свечи противовоспалительные использовать?, ведь объём яичников выше нормы. ТТГ не сдавала, т.к. не было в назначении врача, но если надо будет сдам.
Опишите характер боли и с чем связывате болевой синдром. Яичники не болят
Ноющий характер боли, отдаёт в поясницу, как при месячных. При долгой ходьбе болит так же как бок (точно какой орган не скажу), но ниже именно в области яичников. Была стреляющая боль, в первой фазе цикла, сейчас уже на 28 ДЦ прошла. На УЗИ сказали, что из-за объёма яичника болит, т.к. как раз слева объём больше. была температура 37,2 и головные боли вчера. Год назад при отмене ОК, у меня месячные так и не начались, пришлось медикаментозно вызывать. На этот раз картина схожа. Спасибо Вам за отзывчивость! Через пару дней к врачу.
Обратитесь к врачу гинекологу ОЧНО - необходимо исключить воспалительный процесс
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена приёма оральных контрацептивов Боли при ходьбе стреляющие Есть результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
София Вадимовна Яссин Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой