Консультации / Хирургия

Пупочная грыжа и диастаз

Доктор , мне 20лет. 1,3 года назад была операция кс , сейчас пупок находится в ужасном состоянии. Хирург сказал что у меня средних размеров грыжа пупочная и диастаз 2 степени. Мне сказали делать операцию . В моем городе делают полосную операцию , но этого я никак не хочу ,так как видела какие большие шрамы остаются. Не аккуратные , большие и кривые . Подскажите , как вы считаете , нужно ли мне делать операцию ? Если да ,то подскажите более щадящий способ и Посоветуйте врача и клинику . А еще , пюред операцией обязательно ли надо глотать зонт или эту процедуру можно заменить на рентген ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Формальные показания к операции есть (грыжа), неформальные - можно наверное и ещё "походить". Если хирург умеет, можно всё это прооперировать и с "аккуратным" шрамом. Можно и лапароскопически, только нужно понять, чего именно вы хотите от этой операции. В вашем случае никакой необходимости в лапароскопической операции я не вижу. В принципе, гастроскопию можно наверное заменить на рентген, но точность рентгена ниже чем после гастроскопии. В любом случае "замену" стоит обсудить с врачом, кто собирается оперировать.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочная грыжа и диастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос