Отоларингология

Не оказывает ли хлорофиллипт сосудосужающего действия

Добрый день. У меня были жалобы на периодическую боль в горле, мазок из горла и носа на флору и устойчивость к антибиотикам показала наличие единичных клеток стафилококка. Врач решил сразу не использовать антибиотики, а попробовать полоскать горло Хлорофиллиптом спиртовым, а также смазывать нос Бактробаном назальным. В аптеках сказали, что Бактробана сейчас нет и врач сказал, что тогда для носа взять Хлорофиллипт масляный. При этом я забыл уточнить такую же дозировку использовать как у Бактробана или нет. Подскажите, пожалуйста: 1) При использовании Хлорофиллипта масляного не вызывает ли он сосудосужающий эффект? В инструкции этого не нашел. 2) Бактробан был мне прописан использовать 2 раза в день смазывая носовые проходы. Хлорофиллипт масляный также нужно использовать 2 раза в день или чаще, как сказано в инструкции? Спасибо.
Добрый день! Хлорофиллипт не обладает сосудосуживающим эффектом. Но для смазывания носа его применять не следует, так как он блокирует реснички эпителия соизистой носа. Лучше промыаать нос солевыми растворами. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не оказывает ли хлорофиллипт сосудосужающего действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ренит и найз
Здравствуйте! Хочу задать вам вопрос,лечу ренит ,пью антибиотик Префикс,капаю назофаном и галозалином гелем,очень сильно болят пазухи носа и лимфо узлы,можно ли выпить таблетку найз ?
Увеличение лимфоузла
Здравствуйте! У меня появились боли под челюстью справа около двух месяцев назад. Боли периодические может болеть несколько дней потом пройти кроме полоскания и орошения горла ничего не применяла. Но последнюю...
Тонзилит и фарингит не проходит 1 5 месяца
Тонзиллит и фарингит не проходит больше месяца сижу на диете которую прописал врач отоларинголог из поликлиники и пью препараты : тонзилгон, тонзилотрен, стрепсилс интенсиф. Но улучшений не наблюдаю . Прошел...
Тонзиллит
Добрый день, дочке 2,6 с октября месяца дышит ртом во время сна, лечили все это время от синусит, 31 января у нее отекли глаза, легли в больницу и обнаружили вирус...
Боль в горле больше месяца
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. 5 недель назад было обострение, температура 37 (2 дня). Лечилась частыми полосканиями+ Тонзилгон в каплях 3 недели. Боль не проходила. Обратилась к ЛОРу-- гланды чистые,...
Фаринготонзиллит
Здравствуйте, врач поставил диагноз острый фарингит,назначил флемоксин 7дней и полоскания горла,на повторном приеме уже был поставлен диагноз фаринготонзиллит обострение ,лечение: имудон 10дней,ингалипт и полоскание минеральной водой.. Прошло уже 2 недели,но...
Простуда
Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что я всё между собой в одну болезнь не связываю, думаю, что это разные на фоне пониженного иммунитета. Около 1.5 мес назад начался сухой кашель, при...