Консультации / Отоларингология

Не оказывает ли хлорофиллипт сосудосужающего действия

Добрый день. У меня были жалобы на периодическую боль в горле, мазок из горла и носа на флору и устойчивость к антибиотикам показала наличие единичных клеток стафилококка. Врач решил сразу не использовать антибиотики, а попробовать полоскать горло Хлорофиллиптом спиртовым, а также смазывать нос Бактробаном назальным. В аптеках сказали, что Бактробана сейчас нет и врач сказал, что тогда для носа взять Хлорофиллипт масляный. При этом я забыл уточнить такую же дозировку использовать как у Бактробана или нет. Подскажите, пожалуйста: 1) При использовании Хлорофиллипта масляного не вызывает ли он сосудосужающий эффект? В инструкции этого не нашел. 2) Бактробан был мне прописан использовать 2 раза в день смазывая носовые проходы. Хлорофиллипт масляный также нужно использовать 2 раза в день или чаще, как сказано в инструкции? Спасибо.
Добрый день! Хлорофиллипт не обладает сосудосуживающим эффектом. Но для смазывания носа его применять не следует, так как он блокирует реснички эпителия соизистой носа. Лучше промыаать нос солевыми растворами. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не оказывает ли хлорофиллипт сосудосужающего действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина Нужно ли принимать антибиотики
Здравствуйте. В детстве, года в 3, у меня была сильная ангина и с тех пор мне пишут хронический тонзиллит. Обострялся он редко, уже не помню когда. Последние годы если были...
Образование на небном язычке
Здравствуйте, случайно недавно на небном язычке увидела какое-то образование, что это может быть? ( Фото прилагается)
2-а месяца ком в горле
Здравствуйте такая проблема уже около 2,5месяца ком в горле, само горло не болит но ком присутствует, переодически когда ком исчезает присутствует першение, щикотание или как будто что то прилипло, горло...
Ангина
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема. 10 дней назад заболел ангиной. На приеме врач назначил антибиотик 2 раза в день(флемоксин солютаб 1000 мг) плюс, полоскать, брызгать. Антибиотик пропил неделю ,...
Септопластика и вазотомия
Здравствуйте. Можно делать не сразу, а по отдельности септопластику и вазотомию или лучше делась одновременно 2 операции?
Болит в области левой брови и лоб
Здравствуйте! уже несколько дней меня мучают боли в области левой брови и лоб.Боли усиливаются ночью.Пока не приму обезболивающее не могу находиться в горизонтальном положении.опуская голову вниз,боль усиливается так же. Я...
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...