Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Лечение паразитов ребенку

Лечение паразитов ребенку

Добрый день. Дочке 2,10, по анализу кала обнаружили аскарид и трихоцефалез, повод исследования-высыпания на теле обильные. Назначили неделю подготовки: хилак 3р.\день, зиртек\10 капель, хофитол 1ч.л\1р\д. подготовку провели, лечение - немозол 200\1 раз в день 7 дней, зиртек 10 капель вечером. По ходу лечения в кале замечали много черных частиц, как тряпочка, иногда длинных, и небольшие, по 0,5 см фрагменты, как головастики, ребенок все перенес хорошо. Теперь вопросы, помогите пожалуйста: 1. когда сдать контрольный анализ, узнать осталось ли там что-то? 2. нужен ли прием повторный этого лекарства через опред. время? 3. как восстанавливать ребенка после токсинов от лекарства? 4. высыпания на попе и верхней части ног еще есть, когда они должны пройти (сегодня последний прием лекарства)? 5. лечить ли членов семьи (папу, бабушку), маме нельзя (беременность)? Спасибо Вам заранее!)Очень жду ответа.
Здравствуйте, Ирина! 1. Контрольный анализ назначают через 7-10 дней после окончания курса лечения. Бывает, что этот анализ показывает остаточные титры, но , все равно, должна быть положительная динамика. 2. Да, действительно, бывает требуется повторный курс препарата. Этот повторный курс должен назначать врач, на основании осмотра и контрольных анализов. 3. Для восстановления вам и было назначено антигистаминное, энтеросорбенты. 4. Высыпания на коже должны уменьшится, а со временем и вовсе пройти. У всех это происходит по-разному. В любом случае, через месяц не должно быть новых высыпаний, и не должно оставаться старых. 5. Для семьи должно быть назначено профилактическое лечение. А беременной правильно было бы назначить сначала анализы. В случае положительного результата у беременной, необходимо решать вопрос о лечении вместе со своим врачом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечение паразитов ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глисты у ребенка
Здравствуйте. У ребенка в кале обнаружила глистов(похоже на остриц), хотя за два дня до этого , анализ кала на яйца глист ничего не выявил. Врач назначила Декарис. В связи с...
Паразиты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно пропить в целях профилактики паразитов? Ребенку 2,9 лет. Анализы не сдавали на паразитов. Ребенок алергик
Сдали анализ крови ребенка 11 лет
Здравствуйте сдали комплексный анализ на паразиты ребенка 11 лет, результаты: определение антител к антигенам лямблий суммарные (ig a, g, m) данные больного - 0,06, антитела ig m - 0,05 аскариды...
Паразиты 2 5 года
Здравствуйте ! Посоветуйте,пожалуйста,безопасное средство для выведения паразитов. Ребенку 2 с половиной года. Полгода назад врач нам на словах сказала "попейте пирантел"...купили,там столько побочных действий,выпили только первую дозу...вторую рука не поднимается...хотелось...
Есть ли паразитыт или нет?
Здравствуйте! Сдавали кровь ребенка на паразиты (ребенку 2 года) . 27 декабря. Токсокароз IgG- сомнительный, описторхоз IgG - отрицательный, Трихинеллез IgG- слабоположительный. Рекомендовано повторно пересдать через 10-14 дней. Повторно сдали...
Какие анализы нужно сдавать на паразитов ребёнку или подскажите грамотный план действий
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации, моему сыну 5 лет. У нас аллергия с 1-го месяца, сначала диатез, потом атопический дерматит, затем в 10 месяцев отёк -Квинке на белок яйца....
аллергия у ребенка
Здравствуйте, Елена Александровна, моему сыну 3 года, когда кормила грудью был сильный диатез, я практически ничего не ела, теперь вроде нормально, но на некоторые продукты, н-р майонез, рыба, мука -...