Консультации / Хирургия

Острый флегмонозный аппендицит

Вырезали острый флегмонозный аппендицит, на 3 день сняли дренаж, на 7 выписали,а на 10 день сняли швы амбулаторно. После снятия швов болят шрамы и уплотнения в области них. Считаются ли эти боли нормальными и через сколько пройдут уплотнения и не опасны ли они?
Здравствуйте. Уплотнения могут сохраняться долгое время, если это не инфильтраты воспалительного происхождения. А разобраться в этом Вам должен помочь хирург на очной встрече. Дальнейшая тактика по результатам осмотра. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Острый флегмонозный аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос