Консультации / Педиатрия

Прививки для ребенка с ВПС

Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Родилась с ВПС Тетрада Фалло. В мае 2015 проведена радикальная коррекция. На данный момент есть, конечно, проблемы (недостаточность легочного клапана и трикуспидального, шунт), но вопрос не в этом. Кардиолог разрешила нам ставить прививки. Попасть в нашем городе к аллергологу-иммунологу непросто, но нам это, наконец, удалось. Врач прописала индивидуальный график прививок: 1.) 1 Превенар13, 1 ХИБ 2.) через 1 мес р Манту, через 72 часа БЦЖ-М 3.) через 1 мес 2 превенар13 4.) через 1 мес 1 АаКДС, 1 ИПВ 5.) через 45 дн 2 АаКДС, 2 ИПВ 6.) через 45 дн 3 АаКДС, 3 ИПВ 7.) через 1 мес: против кори краснухи э/паротита Иммунолог наказала, что изменения в графике прививок недопустимы. Но, придя в поликлиннику, столкнулась с тем, что врач и призванная на консультауцию заведующая поликлинники, настаиват на том, что сначала нужно сделать привики под пунктом 2, т.е. Манту и БЦЖ и только после этого, 1 Превенар13 и 1 ХИБ. На консультацию к иммунологу попасть не можем уже 3 месяца (она то в отпуске, то на сессии, то на больничном...) Подскажите, допустимы ли такие изменения в графике? На всякий случай прилагаю последнюю консультацию аллерголога-иммунолога. Заранее огромное спасибо!
Добрый день! Несомненно я полностью согласна с коллегами из вашей поликлиники. Не важно с каким диагнозом наблюдается ребёнок, НО постановка прививок (при чем любой) обязательно только после постановки реакции Манту и оценки её результата! Реакция Манту проводится всем детям, начи ная с 1ого года жизни, ежегодно до 15 лет. Реакция Манту необходима для выявления тубинфицирования всех слоёв населения, а тем более уж детей (из- за большой чувствительности к палочки Коха и ещё не зрелого иммунитета). Надеюсь быть полезной. При возникновении вопросов или необходимости уточнения данной информации, обращайтесь.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки для ребенка с ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Зоя Владиславовна Смыслова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Положена ли бесплатная прививка Пентаксим ребенку с ВПС образованием в седце
Возраст одного ребенка 1 год 3 месяца, второго ребенка 5 лет. Прививок нет, решили начать прививаться. У обоих диагноз- образования в области правового и левого желудочков сердца. В поликлинике предлагают...
Прививка от гепатита В БЦЖ
Добрый день! Первую прививку от гепатита В моему ребенку была сделана 20.11.16 в возрасте 24дней, т.к. сразу после рождения ребенок был в тяжелом состоянии по причине ВПС и ЗВУР 2ст....
Прививки
Здравствуйте. Ребёнку 2 года, у него нет не одной прививки так как он болеет с рождения гепатитом б, анемия, тромбоцитопения (70), впс, бронхолегочная дисплация. Сейчас решили поставить все прививки. Можно...
У дочки подозревают впс-дмпп
Здравствуйте. Я вам писала в начале октября, что у дочки 6.8 Лет после прививки от гриппа,сделанной в школе на фоне начинающегося орви держится темп-ра-37.1-37.3.Температура до сих пор бывает в течении...
Отсутствие аппетита у ребёнка
Здравствуйте! Очень нужна консультация педиатра. Моей дочке сейчас 6 месяцев. В 5 месяцев поставили недобор веса 1 кг (вес был 6210, при рождении - 3750). Набирали сначала вроде нормально, пока...
ВПС бикуспидальный аортальный клапан
Здравствуйте!Я уже задавала вопрос по поводу диагноза моего 3- месячного сына,диагноз был не полный и Вы просили его уточнить... ВПС:бикуспидальный аортальный клапан (без признаков недостаточности) и открытое окошко...Как с этим...
Аллергия у ребенка
К сожалению, у нас в городе нет аллерголога, а педиатру проблема ребенка безразлична. Когда я обратилась к врачу - у ребенка были красные пятна на щеке, мокнуть уже начали, врач...