Консультации / Лекарственные препараты

Черный кал

Добрый вечер!врач гинеколог назначил мне итраконазол в таблетках и свечи пимафуцин (впгинально),сег пятый день приема лекартсв,появился черный кал.может ли это быть от таблеток?у меня начались запоры,кал как овечий и твердый,больно ходить в туалет
Добрый день! Свечи не могут вызвать такой побочный эффект, а вот Итраконазол - редко, но все же возможно. Если уж совсем все проблематично, отменяйте препарат. А вообще употребляйте больше воды, овощей и фруктов. Можно еще попробовать щадящее натуральное слабительное - Фитомуцил. Он содержит в составе оболочки семян подорожника, которые, взаимодействуя с водой, разбухают в кишечнике и способствуют мягкому освобождению. Никаких спазмов и резких позывов в туалет. Это поможет вам нормализовать пищеварение. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Черный кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос