Консультации / Неврология / Тривентрикулоцистерностомия

Тривентрикулоцистерностомия

Здравствуйте, 13 июля этого года мне сделали операцию тривентрикулоцистерностомия. Диагноз: тривентрикулярная гидроцефалия (заранее извиняюсь, если допустила ошибку в диагнозе). Данный диагноз подтвержден снимками МРТ. Блок (спаечный процесс) на уровне сильвиевого водопровода вследствии нейроинфекции. Симптомы: шум в ушах на протяжении 5 лет, окклюзионные приступы в течении последних трех лет. (Я ходила к врачу по поводу шума в ушах раньше, они все списывали мне это на то, что у меня отит и тому подобное), постоянные головокружения и головные боли, неуверенная походка (иначе я не могу этт назвать). 1) Когда примерно должны появиться улучшения? 2) Как бороться теперь с неуверенной походкой и пройдет ли это вообще? 3) У меня зрение на этом фоне упало до -4 (внутричерепное давление). Изменится ли как-то зрение? 4) Есть ли у вас какие-либо рекомендации по этому поводу?
Добрый день! 1. если процесс хронический, то улучшения должны появиться спустя несколько дней, а то и недель. 2. Когда восстановится ликвородинамика, тогда постепенно должны нормализоваться и настоящие нарушения. 3. Насчет зрения - так же. 4. Нормализовать цикл сон-бодрствование, избегать эмоциональных перегрузок, подобрать для себя какую-нибудь оздоравливающую систему.
Нет, не хронический, вследствии нейроинфекции. Не могли немного более подробнее рассказать о оздоравливающей системе
Добрый день! Говоря об оздоравливающей системе я имел в виду изменения питания, выполнения комплекса физических упражнений. Это может быть йога, суставная гимнастика и т.п. Все это представлено в интернете. Подберите то, что Вам подойдет и занимайтесь, только долго, чтобы получить реальные результаты по оздоровлению. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Тривентрикулоцистерностомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндоскопическая тривентрикулоцистерностомия
Здравствуйте, 1 июня мне была сделана эндоскопическая тривентрикулоцистерностомия для лечения гидроцефалии головного мозга (врожденная). Вчера меня выписали с заключительным диагнозом - тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия с неполным блоком на уровне сильвиевого...