Консультации / Хирургия

Нагноение атеромы после её удаления

Здравствуйте, дня четыре назад удалили атерому на лице(амбулаторно, минут за 10), диаметром примерно 1 см. Все 4 дня после удаления я накладывал повязки с Левомеколью. Сегодня решил посмотреть что с болячкой, опухлость стала меньше, но всё равно осталась, по ощущению довольно твёрдая. Решил совсем немного ощупать со стороны, и из небольшого отверстия полился гной(водянистый). Далее я обработал рану салициловой кислотой, и опять наложил Повязку с левомеколью. Что делать дальше?! И почему гной вообще там оказался?
Здравствуйте. Ну скорее всего произошло нагноение. Необходимо обратиться к хирургу, который Вас оперировал. Возможно нужно будет снимать швы и перевязывать рану открыто.
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноение атеромы после её удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как ухаживать за раной после снятия швов!!
Здравствуйте!!4 дня назад мне сняли швы с головы после удаления атеромы!Сегодня после того как помыла голову заметила (мама увидела. так как сама не имею возможности посмотреть)не большое нагноение! чем мне...
Атероме много лет
Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. У меня в верхней части спины, где она переходит в шею, атерома. Впервые она нагноилась и ее вылущивали лет 12 назад. В этом году все...