Консультации / Хирургия

Нагноение атеромы после её удаления

Здравствуйте, дня четыре назад удалили атерому на лице(амбулаторно, минут за 10), диаметром примерно 1 см. Все 4 дня после удаления я накладывал повязки с Левомеколью. Сегодня решил посмотреть что с болячкой, опухлость стала меньше, но всё равно осталась, по ощущению довольно твёрдая. Решил совсем немного ощупать со стороны, и из небольшого отверстия полился гной(водянистый). Далее я обработал рану салициловой кислотой, и опять наложил Повязку с левомеколью. Что делать дальше?! И почему гной вообще там оказался?
Здравствуйте. Ну скорее всего произошло нагноение. Необходимо обратиться к хирургу, который Вас оперировал. Возможно нужно будет снимать швы и перевязывать рану открыто.
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноение атеромы после её удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как ухаживать за раной после снятия швов!!
Здравствуйте!!4 дня назад мне сняли швы с головы после удаления атеромы!Сегодня после того как помыла голову заметила (мама увидела. так как сама не имею возможности посмотреть)не большое нагноение! чем мне...
Атероме много лет
Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. У меня в верхней части спины, где она переходит в шею, атерома. Впервые она нагноилась и ее вылущивали лет 12 назад. В этом году все...