Консультации / Неврология

Онемение конечностей при ВСД

Добрый день. После укуса 27.06 пролежала в больнице, кололи гентомицин, далее 5 дней ципролет. Однако после всего случившегося проявились следующие симптомы: тахикардия, термонервоз, онемение руки, внешняя часть кисти, в месте где была опухоль до сих пор отлична по цвету от другой руки - иммет более красный цвет, отличие на 1-2 тона. Сдавала АОК, мочу несколько раз в динамике - терапевт прокомментировала, что все в норме, лимфоциты повышены незначительно, в целом картина не вызывает беспокойства То же подтвердил невролог и поставил мне ВСД. На данный момент беспокоит онеменение левой руки (легкое), покалывание, слабая тянущая боль Иногда происходит онемение пальцев ног и покалывание правой руки. так же беспокоит, то что до сих пор сохраняется красный цвет на месте укуса. Стоит ли беспокоится, или данные симптомы действительно проявление ВСД и не грозят ничем серьезным?
Здравствуйте. А кто вас укусил? Вы имеете ввиду клещ?
Здравствуйте. В панике не дописала. Укусил кот. Но на данный момент все прошло, онемения больше нет)
Здравствуйте. Так сейчас все прошло, ничего не беспокоит?
Добрый день. Физически все прошло, но появилась жутчайшая ипохондрия. Любой прыщ вызывает у меня истерику и мысли о смерти. Сразу скажу, что такие симптомы как онемение, тахикардия, давление и панические атаки появились у меня после укуса кота, так как я впервые в жизни попала в больницу и впервые испытала все прелести какого бы то ни было лечения. При обращении в травмотологию, врач на полном серьезе сказал мне о том, что укус кота в такое место (кисть руки), вызывает смертельный исход у пациента в 95% случаев, и что мне нужно попрощаться с мужем, ибо у меня оталось не больше трех дней. Данное заявление вызвало во мне бурю эмоций и с тех самых пор я ежедневно думаю о смерти, и любое отклонение в организме воспринимается мной как трагедия. Полагаю, что мне к психотерапевту, так как ни афабазол, ни магний б6, которые мне выписал невролог особых улучшений в области психики не дают( п.с.. до этого была очень стрессоустойчивым человеком, плакала раз в пятилетку и то от мелодрам, сейчас же мне хоть слюнявчик привязывай(
Здравствуйте. Обратитесь к психотерапевту за помощью, потому что если это не лечить, будет только хуже, так как болезнь будет развиваться. Поправляйтесь.
Консультация врача невролога на тему «Онемение конечностей при ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос