Консультации / Педиатрия

Высыпания на теле ребенка

В пятницу вечером поднялась температура до 38 градусов, дали нурофен, думали перегрелась на жаре. С утра в субботу проснулись и увидели высыпания на попе, днем на руки оно перешло, на теле высыпаний нет. Весь день выделяются изо рта слюни, язык малиновый и есть пару точек на нем. Некоторые прыщики водянистые, похожи как на ветрянку, ветрянкой мы переболели 2 месяца назад. Кушает плохо. Врач придет только в понедельник
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вирусов герпеса множество, а ветрянку вызывает один вид - герпес зостер, если вы им переболели, то от других типов ребенок не защищен. Высыпания похожи на герпес 6 типа, но без анализов ничего утверждать не могу. В любом случае, течение болезни явно вирусное и лечение в таком случае противовирусное. В таких случаях педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. В вифероне хорошая доза интерферона и антиоксидантов, что позволяет бороться с инфекцией мягко и естественно. Параллельно назначают ацикловир в виде мази и таблеток. Ребенку дают обильное питье, рекомендуют больше отдыхать. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания на теле ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016 г.