Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз лечить

Добрый день! В последние 2 недели беспокоил стул ребёнка ( 3 мес) от темно-зеленого до зеленого с комочками и большим количеством слизи. После корпоратив педиатр направил на сдачу на дисбактериоз. В анализах выявления клебсиелла окситока 10 в 6 степени и зол. Стафилококк 10 в 6. По мимо проблемного стула у ребёнка болит живот ( поджимает ножки и отказывается кушать) и также присутствует сыпь на лице, педиатр сказала это не аллергическая. Ребёнок на смешанном вскармливании. С рождения лежал в больнице ( пневмония). Подскажите есть ли необходимость лечить дисбактериоз? Много слышала что такого диагноза не существует.
Добрый день! ну конечно же есть необходимость лечить дисбактериоз, ведь рост этих патогенов вызывает воспаление и боли в животике, мешает усваиваться пище. Высыпания может давать и интоксикация от дисбактериоза, и аллергическая реакция на смесь, поэтому смесь тут обязательно нужно менять на гипоаллергенную (Фрисо ГА, Нан ГА, Нутрило ГА). Помимо лечения дисбактероиза (энтерофурил, хилак) маме нужно исключить все молочное из рациона, так как часто именно этот белок вызывает нарушение пищеварения и дисбактероиз. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза