Консультации / Урология / Розовые крупинки в моче

Розовые крупинки в моче

Здравствуйте! Беспокоит появление в среднем каждые 3 месяца розовых крупинок в моче, которые обраруживаю на туалетной бумаге после мочеиспускания. По консистенции они мягкие, легко разминаются, по цвету светло розовые, размером максимум 2 мм, при мочеиспускании никакого дискомфорта, моча во время этого темно жёлтая. В оам иногда обнаруживают после появления таких крупинок белок примерно 0,33 г, и незначительное количество оксалатов кальция. На узи врач обнаруживает в левой почке соли до 2 мм, а в правой расширение лоханки и чашечки почки. Бактериальный посев чистый. Врач ничего внятного не может сказать, постоянно назначает лишь канефрон, который не даёт результатов, так как это повторяется и по сей день. Больше обратиться не к кому. Прошу помочь понять, с чем эти крупинки могут быть связаны? Действительно ли это соли оксалатов кальция так выходят, могут ли они быть розовыми и такими мягкими? Заранее спасибо!
Это не похоже на кристаллы оксалата кальция. Советую сдать биохимический анализ суточной мочи на основные соли (оксалаты, фосфаты, ураты, кальций)
Консультация врача-уролога на тему «Розовые крупинки в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина бронхит желудочное растройство
Здравствуйте! Не знаю к кому бежать и что делать(((((( Постараюсь кратко, но все же всю историю рассказать. Ребенок 7 лет, посещает детский сад, на учете ни где не стоит, в...
37 уже третью неделю
Заранее спрошу, как мне лечится? Какие лекарства стоит пить? И так. Первая неделя - Простудился болел неделю, пил анаферон, пошел на выздоровление. Вторая неделя -был в куртке и футболке опять...
Странные пятна на памперсе
Здравствуйте ! Моему сыну 7 месяцев. Полностью на гв. В последнее время когда меняю памперс замечаю что он абсолютно сухой за весь день. Тоесть малыш очень редко стал писать и...