Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Совет по лечению келлоидного рубца

Здравствуйте! У меня в зоне декольте келлоидный рубец, образовавшийся в результате воспаленного гнойника, появился 8 лет назад во время сдачи выпускных экзаменов в школе. Пробовала убрать его лазером, и делала иньекции ботокса для разглаживания кожи в этом месте, но после них рубец растянулся и увеличился в размере, мажу также кремом дерматикс и постоянно ношу давящий пластырь, но ничего не помогает. При надавливании или если случайно задену рубец, он реагирует болезненностью. Подскажите, что можно сделать, чтобы избавиться от этого дефекта? Есть наследственная предрасположенность к образованию рубцов. Постоянно испытываю психологические проблемы при общении, потому что все обращают внимание и спрашивают про него, а также при выборе одежды, посколько вынуждена носить вещи, прикрывающие это место. Заранее спасибо, Анна, 26 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Анна! Спасибо за фото. Необходим курс специальных инъекций. После того как он выводится с поверхностью кожи можно использовать ботулинотерапию. Лазер и давящие повязки при данном виде рубца не рекомендуются. Если Вы в Москве, обращайтесь. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Совет по лечению келлоидного рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос