Консультации / Педиатрия

Введение прикорма недоношенному ребенку

Здравствуйте. Дочь родилась на 31 неделе с весом 1.785 ростом 41см. Со второго месяца жизни она на смеси Нутрилон. В 6 мес выявилась анемия, принимали месяц актиферрин. Сейчас ей 8,5 месяцев и вес около 9кг. На данный момент гемоглобин в крови 117. Наш неонатолог разрешила прикорм только с 8 мес, сказав, начните с кабачка, яблока, банана..., и все. Мне эта информация ничего не дала. Мне 39 лет, это мой первый ребенок, и понятие прикорма мне не знакомо: как, по сколько и т.д. Я искала информацию в интернете, и нашла данную статью: http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/ , она касается детей, рожденных вовремя, порядку которой, я неукоснительно следую, т.к. все разжевано, доступно и понятно написано. Верно ли я поступаю?
Добрый день! Таблица прикорма адекватная, но так как она рассчитана на доношенных детей, то к сроку введения каждого продукта по ней нужно прибавлять + 2 месяца. То есть введение мяса у вас должно быть не ранее года, молочка (творог, кефир) - после года. Пищеварение у таких детей дозревает позже и раннее введение белков (молочка, мясо) может привести к срыву пищеварения, а вовсе не к подъему гемоглобина. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте Екатерина Анатольевна. Огромное спасибо за разъяснения! И я прошу прощения за дотошность, но там, в таблице прикорм начинается с 6-ти месяцев, а мы начали с 8-ми, монопюрешки: кабачок и т.д., по схеме. С 9-ти кашки будут, и следуя схеме, с 10-ти должно быть мясо... Получается, мы рано начали прикорм? Как вы считаете нам его прекратить?
Нужно просто убрать из прикорма то, что не по взрасту, оставив безмолочные каши, овощные и фруктовые пюре, в вашем возрасте это можно)
Консультация врача-педиатра на тему «Введение прикорма недоношенному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение прикорма недоношенному ребенку
Родились в 30 недель весом 1200. Куча диагнозов, операция ретинопатия. Сейчас все хорошо нам 4 мес весим 4 кг. Есть одна проблема с самого рождения со стулом, запоры. Мы на...
Введение прикорма недоношеному ребенку
Ребеночек родился 23.10.2016 на 31 неделе с весом 1347 и 40 см. Диагноз при рождении: ВУИ. Врожденная пневмония, тяжелая, двусторонняя. Перинатальное поражение ЦНС, церебральная ишемия 2ст., ВЖК 1-2 ст. двусторонее,...
Вес недоношенного ребенка
Ребенок родился в 35 недель, вес 2 140, рост 44 см. Сейчас ему 4 мес. 21 день. Вес 5 800, рост 60 см. Педиатр говорит, что вес в норме, но...
Прикорм недоношенного ребенка
здрасивуйте, у нас родился малый на 29 нед. беременности с вес.680 гмр. после сильного гестоза , сейчас нам 6мес. вес 4500 на ИВ. (нестожен ) нушает по 80-90 грм. активный...
Схема прикорма недоношенного ребенка
Здравствуйте!Сын родился 21.03.15 Путем кесарева сечения ровно в 36 недель с весом в 2500 кг,рост 46см. Выписывались мы 01.04.15 С весом в 2660. На плановом взвешивании в поликлинике 27.08.15 (5Мес...
Введение прикорма
Здраствуйте! Мой сын родился недоношенным в 33 недели. Кроме того, унего была врожденная пневмония, кровоизлияние в оба надпочечника и под эпендиму мозговых желудочков, реактивный менингит, длительная неонатальная кома. Сейчас мальчику...
Прикорм для недоношенного ребенка
Срок гестации у нас 27 нед, сейчас нам 4 месяца, находимся на искусственном вскармливании, Нутрилон для недоношенных и маловесных детей, стала добавлять Нутрилон кисломолочный, хотелось бы узнать, а когда нам...