Урология

Острый пиелонефрит и 2-х сторонний нефроптоз

Добрый день, Надежда Любомировна!!!! Пол -жен. Возраст - 25 лет. Врач и по УЗИ поставили диагноз - Острый пиелонефрит и 2-х сторонний нефроптоз (обе почки расположены у гребня подвздошной кости). Поступила с болями сильными при мочеиспускании и кровь в моче (последняя порция, прям струей шла кровь). Сдала все анализы. Белок, лейкоциты в моче. Назначили Палин 4 раза в день, Ципролет 500 мг по 2 таблетки 2 раза в день на 5 дней, Фитолизин 4 раза в день. Сегодня уже не такие боли, но почки ноют, долго не могу стоять или ходить. У меня вопрос такого характера: насколько серьезно, что я у меня опущены так низко почки? что нужно делать, чтобы они встали на место? а то врач сказала, что операцию можно сделать, но не хочу ложится под нож, может какое то консервативное лечение имеется? заранее спасибо.
Здравствуйте! В вашем случае я порекомендовала бы еще включить в схему лечения общеукрепляющие капельницы, восстановление пойдет на много быстрее. Операция при опущении почек тяжелая, травматичная, выполняется по строгим показаниям и делать ее надо в самую последнюю очередь. Насколько серьезно то что почки опущены зависит от того как часто у вас повторяются пиелонефриты или другая почечная симптоматика ( постоянные боли, повышение артериального давления).Если вышеперечисленного нет или редко то операции делать не надо, а достаточно укреплять мышцы брюшного пресса, косые мышцы и мышцы спины чтобы создать хороший каркас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Острый пиелонефрит и 2-х сторонний нефроптоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли внизу поясницы справа/ опущение почки
добрый день.,я Маргарита,24г.,Беспокоят боли снизу со всей правой стороны,больше со стороны спины,ноющие,усиливающиеся к вечеру,тянущие,больно поднять ногу,отдает в спину в обл.почки, при ударении в обл.почек болей нет,темпер.нет. 2,5 недели назад начался...
Возможны ли осложнения?
Здравствуйте, Мария Олеговна!!! Возраст 25 лет. Пол - жен. Чуть меньше месяца назад у меня обнаружили хронический гастрит, хронический гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит + Хеликобактер пилори. Назчанили лекарства - контролок, фломилид, хиконцил....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.