Консультации / Наркология / Курение при беременности

Курение при беременности

Уважаемые, помогите, пожалуйста, я в отчаянии! Планируем с мужем ребенка, 5 месяцев назад отказались от алкоголя, сигарет и кофе. Если от алкоголя отказатся было просто, кофе удалось заменить, то с сигаретами полный провал. Первые месяца три я еще держалась, но теперь мне очень плохо. Я стала агрессивной, нервной, сейчас вообще сижу и плачу. Серьезно, я люблю курить, и хотела в любом случае снова начать после родов и ГВ. К сожалению, забеременеть пока не получается (уже месяц нет месячных из-за некорректной консультации гинеколога). Работа у меня нервная, и я на строгой диете, поэтому стресс не могу ничем заесть. Мне небходимо оценить возможные риски. Могу ли я курить при планировании? Как только я узнаю, что беременна, сразу же брошу, но узнать то я смогу только неделе на 3-5. У всех мнение разное о влиянии курения на плод на таком сроке. Кто-то говорит, что кровообращение у мамы и плода еще не общее, и все будет в порядке, а кто-то пугает страшными паталогиями и будущими последствиями. Уважаемые, у меня нервные срывы на этой почве. Руки трясутся, слезы текут, срываюсь на муже и родных, не могу ни о чем думать. Мне не нужны нотации на тему ЗОЖа. Мне нужна хоть одна вредная привычка. Либо курение, либо, хотя бы, 6-7 больших чашек растворимого кофе в день. Я умоляю, посоветуйте, что мне делать. Шла сегодня на работу со стойким чувством того, что мне уже ничего в этой жизни не хочется без курения. Заранее спасибо!
Я не могу поставить диагноз по вашему описанию. Вам лучше обратится к участковому наркологу. И обсудить с ним ваши проблемы.
Консультация врача-нарколога на тему «Курение при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Наркологическая клиника
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель при беременности
Здравствуйте. Подскажите чем безопасно вылечить сухой кашель при беременности 28 недель, полоскаю фурацилином, пью лизобакт, кашель не проходит...
Курение и беременность
Доктор, помогите мне с ответом! Это очень мучает меня. Дело в том, что при беременности я покуривала. Не полностью, срывалась. я понимаю, мне нет оправдания. Родился ребеночек, все хорошо. Вопрос...
Курение при беременности
Здравствуйте. У меня 22 неделя беременности и я курю. Хочу бросить но, говорят что резко бросать нельзя т.к это вредно для ребёнка.Правда ли это? ( постепенно я не смогу бросить)
Курение при беременности
здравствуйте,сейчас беременность 14 недель и 3 дня(протекает хорошо),до Б курила 7 лет,как узнала 2 недели не курила,но потом не сдержалась,и сейчас я выкуриваю 1 сигарету в неделю стабильно…я слышала что...
Курение при беременности
Здравствуйте! Дочь беременна,срок 2 месяца.Курит.Чем это чревато для ребёнка?
Микроинсульт при беременности (ТИА
Добрый день. Мне 28 лет. 1,5 года назад во время беременности у меня случился микроинсульт. Сама беременность протекала хорошо, как я думала, анализы обычно хорошие, белок находили в небольшом повышении...
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?