Консультации / Педиатрия

Понос и высокая температура

Приехали с ребёнком на море,на вторые сутки ночью у ребёнка была рвота(дважды),потом поднялась температура до 37,5.На след.день рвоты не было ,но появился жидкий стул(1-2раза в день),температура стала подниматься до 39.второй день даю ему энтерофурил,нурофен,цефекон,которые сбивают темп не на долго.сегодня добавила фильтрум сети.смекту и регидрон отказывается пить,ничего не кушает.горло не красное,периодически жалуется на боль в животике(нам 2,5 года).в скорую дозвониться невозможно-постоянно занят телефон. Может быть нам начать принимать антибиотики(флемоксин)?или подождать третьи сутки?
Добрый день! Тут нет нужды в антибиотиках, так как ребенок и так получает антибиотик местного действия (энтерофурил). Тут симптоматика похожа на ротавирусную инфекцию, антибиотик тут будет бесполезен. Инфекция поражает органы пищеварения, нарушается процесс переваривания пищи, потому тут в первую очередь назначают ферменты (фестал, панкреатин), безмолочную диету, мотилиум. После этого, как правило, нормализуется стул, тогда подключают противовирусное лечение, ведь при чина болезни в вирусе. Для этого назначаются противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Понос и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте