Консультации / Педиатрия / Ребенок терпит по большому

Ребенок терпит по большому

Сынульке 3 годика, 6 недель назад заметила что начал терпеть, но было не критично. Мог день потерпеть а потом как следует покакать. А теперь все стало только ухудшаться. Может нармально не покакать и 3 дня, только на день по 6-8 раз в трусиках грязно. Так как уже идет а он зажимается и не дает выйти калу, а на трусики чуть поподает.начала давать дюфалак. Не кричим, не заставляем на горшочек. Только спрашиваем. До этого на горшок по большому не просился, но проблем не.ыло подлавливала или нармально какал в трусики. Не знаю куда обратиться. Пожалуйста подскажите!
Добрый день! Это - обычная ситуация. Возможно, было как-то больно, когда какал. Поэтому теперь терпит. Посмотрите, нет ли повреждений, трещин в анусе. Обычно их легко разглядеть. Трещины могут быть и внутренние. Острые, они легко и быстро заживают, но малыши еще долго помнят, что какать больно и изо всех сил пытаются этого избежать. Дюфалак в помощь. Нужно сделать кал таким, чтобы удержать было невозможно. Подберите дозу. Около 2 недель бывает достаточно, чтобы забыть о боли. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок терпит по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжная желтушка
Какие анализы нужно сдавать при затяжной желтушке? нам месяц,билирубин 239, прямой6, непрямой 233,гемоглобин 288
Шишка возле мизинца на ноге
Недавно появилась вот такая шишка. При надавливании немного больно и доставляет дискомфорт при ходьбе. Можно ли вылечить дома и чем? А если идти к врачу то к какому?
В кале грудничкам повышены показатели клостридии и клебсиеллы пневмоника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ, беспокоят боли в животике (поджимает ножки, плачет, пукает, ночью спит по 2 часа, днём 30-50 минут), жидкий стул,...
Детские болезни
Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца ровно. До 2 месяцев дочка спала по 3 часа между кормнениями. Кормим смесью малютка. Со вчерашнего дня дочка перестала спать днем, спит по 40 минут...
Лямблиоз
Добрый день. Дочке 8 лет. жаловалась на боли в паху. Сдали анализы. В моче вышло воспаления мочевого канала (цистит), в крови повышенный % эзофилы. Я сдала так же анализы крови...
Повышен гемоглобин
Добрый день,подскажите у ребенка 3 года гемоглобин пришел 130гл.содержанание ср.гемоглобина в эритроците (МСH) 29,1.средняя концетрация Нb 35,9в электроцитах. Пожскажите это нормальные показатели у нас в анализе стоит что завышены.
Прорезывание клыков
Дочке 1.5 года. Сегодня утром обнаружила у нее повышенную температуру (38.4), дала нурофен. В течение дня темпервтура то поднималась, то сбивала нурофеном и цифеконом. Помимо этого был понос однократный, пвру...