Консультации / Педиатрия / Ребенок терпит по большому

Ребенок терпит по большому

Сынульке 3 годика, 6 недель назад заметила что начал терпеть, но было не критично. Мог день потерпеть а потом как следует покакать. А теперь все стало только ухудшаться. Может нармально не покакать и 3 дня, только на день по 6-8 раз в трусиках грязно. Так как уже идет а он зажимается и не дает выйти калу, а на трусики чуть поподает.начала давать дюфалак. Не кричим, не заставляем на горшочек. Только спрашиваем. До этого на горшок по большому не просился, но проблем не.ыло подлавливала или нармально какал в трусики. Не знаю куда обратиться. Пожалуйста подскажите!
Добрый день! Это - обычная ситуация. Возможно, было как-то больно, когда какал. Поэтому теперь терпит. Посмотрите, нет ли повреждений, трещин в анусе. Обычно их легко разглядеть. Трещины могут быть и внутренние. Острые, они легко и быстро заживают, но малыши еще долго помнят, что какать больно и изо всех сил пытаются этого избежать. Дюфалак в помощь. Нужно сделать кал таким, чтобы удержать было невозможно. Подберите дозу. Около 2 недель бывает достаточно, чтобы забыть о боли. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок терпит по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эпштейн барр
Добрый день, помогите с расшифровкой анализов, нам месяц назад поставили диагноз инфекционный мононуклеоз, как это отразится на дальнейшей жизни моего ребенка, можно ли посещать детский сад, и можно ли вылечить...
Последствия укуса
Здравствуйте. Ситуация : увидели у ребёнка что-то похожее на царапину, подумали, чесанула, помазали зелёнкой. Через пару дней начало краснеть, подумали, комар укусил, а сейчас (на третий день) покраснение стало ещё...
Мышиная лихорадка
Здравствуйте , мы находимся на даче ,ребёнок (1год4мес) играл со своими игрушками ,смотрю что -то мусолит во рту ,вытащила и очень похоже на мышиные фекалии , что нам делать ?...
Во время кормления малышка плачет Стул зелёный
Добрый день. Малышки 3 месяца. Мы на смешанном вскармливании. Последнее время дочка берет бутылку, сделает пару глотков и тут же начинает волноваться, выплевывать бутылку, снова ловит, вертит головой, машет руками...
Прививка от кори взрослому
Подскажите пожалуйста, нужна ли прививка от кори, если прививалась в год и в 7 лет? Сейчас 24 года. Обязательно ли предварительно сдавать анализ на количество антител, или можно просто сразу...
Температура
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У ребенка 3.08. поднялась температура 38.9 вечером на след.день мы пошли к педиатру,нам назначили ингаверин и лихорадки,горло было не сильно красное,насморка не было.На 3 день лечения температура спала была...
Прививка от краснухи для взрослого
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли ставить прививку от краснухи в 24 года, если мне её ставили в 5 и 13 лет. Работаю с детьми. Если сейчас не нужно, то в...