Педиатрия

Ребенок терпит по большому

Сынульке 3 годика, 6 недель назад заметила что начал терпеть, но было не критично. Мог день потерпеть а потом как следует покакать. А теперь все стало только ухудшаться. Может нармально не покакать и 3 дня, только на день по 6-8 раз в трусиках грязно. Так как уже идет а он зажимается и не дает выйти калу, а на трусики чуть поподает.начала давать дюфалак. Не кричим, не заставляем на горшочек. Только спрашиваем. До этого на горшок по большому не просился, но проблем не.ыло подлавливала или нармально какал в трусики. Не знаю куда обратиться. Пожалуйста подскажите!
Добрый день! Это - обычная ситуация. Возможно, было как-то больно, когда какал. Поэтому теперь терпит. Посмотрите, нет ли повреждений, трещин в анусе. Обычно их легко разглядеть. Трещины могут быть и внутренние. Острые, они легко и быстро заживают, но малыши еще долго помнят, что какать больно и изо всех сил пытаются этого избежать. Дюфалак в помощь. Нужно сделать кал таким, чтобы удержать было невозможно. Подберите дозу. Около 2 недель бывает достаточно, чтобы забыть о боли. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок терпит по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грудное кормление
Здравствуйте,ребёнку 3месяца я заболела ангиной 2дня пила антибиотики,скажите могу ли я после выздоровления продолжить кормление грудью?
Потливость
Здравствуйте. Ребенок 1,4 года очень сильно потеет во время ночного и дневного сна. В чем может быть причина? А во время бодрствования меньше или не потеет.
Эргоферон после Манту
Здравствуйте! В пятницу была поставлена Манту ребёнку. Сегодня насморк, кашель, красное горло, температура 37,8. У матери те же симптомы, но без температуры. Можно ли давать ребёнку Эргоферон? Спасибо
Ротавирус
Здравствуйте!! У нас такая проблема. Ребенку 8 месяцев. 4 дня назад была рвота несколько раз, поднялась температура 38.7. Температуру сбили свечкой Нурофен. После рвоты подавала Регидрон, смекту, Анаферон, обильное питье....
У новорожденного малыша может запоры или колики не понятно
Мой сынок постоянно ночью не спит, Днем еще хорошо, спит поест и опять спит! Как только ночь все мы с мамочкой не спим, переедает, срыгивает, пробовали кормить смесью, все равно...
Грудное вскармливание и антибиотик
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Ребёнок на грудном вскармливании принимает антибиотик клацид. К сожелению я заболела и вынуждена начать приём антибиотика. Мне врач назначает антибиотик вельпрофен, я вот немного сомневаюсь, получается ребёнок...
Анализ крови
Здравствуйте. Ребёнок сейчас болеет, красное горло, кашель в основном по ночам, температуры нет. Врач поставил диагноз ринофарингит, трахеит, назначила лечение и порекомендовал сдать общий анализ крови. Прокомментируйте его пожалуйста, а...