Консультации / Педиатрия

Ребенок терпит по большому

Сынульке 3 годика, 6 недель назад заметила что начал терпеть, но было не критично. Мог день потерпеть а потом как следует покакать. А теперь все стало только ухудшаться. Может нармально не покакать и 3 дня, только на день по 6-8 раз в трусиках грязно. Так как уже идет а он зажимается и не дает выйти калу, а на трусики чуть поподает.начала давать дюфалак. Не кричим, не заставляем на горшочек. Только спрашиваем. До этого на горшок по большому не просился, но проблем не.ыло подлавливала или нармально какал в трусики. Не знаю куда обратиться. Пожалуйста подскажите!
Добрый день! Это - обычная ситуация. Возможно, было как-то больно, когда какал. Поэтому теперь терпит. Посмотрите, нет ли повреждений, трещин в анусе. Обычно их легко разглядеть. Трещины могут быть и внутренние. Острые, они легко и быстро заживают, но малыши еще долго помнят, что какать больно и изо всех сил пытаются этого избежать. Дюфалак в помощь. Нужно сделать кал таким, чтобы удержать было невозможно. Подберите дозу. Около 2 недель бывает достаточно, чтобы забыть о боли. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок терпит по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Профилактика боррелиоза
Добрый день! Ребенка 2.5 года укусил клещ, находился на теле почти двое суток. Анализ клеща подтвердил наличие в нем боррелий. Для профилактики педиатр назначила Флемоксин по 250 мг 2 раза...
Ребенок не может покакать
Ребенку 2 недели,перешли на смесь т.к нет молока!!!до этого какала хорошо,каждое кормление,а вчера не какала сама,давала бебинос от коликов,к вечеру еле еле с помощью пытались покакать!!!сильно тужилась,и плакала при этом!!!даю...
Растет IgG после укуса клеща
Растет IgG после укуса клеща Здравствуйте в начале августа1-или 2 числа, ребенка 7 лет укусил клещ, мне об этом сообщили уже 15 числа(не спрашивайте почему так долго, клеща на обследование...
Очень часто жидкий стул у ребёнка в 2 года и 5 месяцев
Здравствуйте! Помогите разобраться, что с моим ребёнком. Дочке 2 г. 5 мес, вообще часто проблемы со стулом, начинается понос переходит в зелёный и нам врач выписывает креон и энтерефурил. Но...
Моему ребенку 10 месяцев и он какет 4-5 раз в день
Моему ребенку 10 месяцев и он какет 4-5 раз в день,стул не совсем жидкий,запах очень сильный,и можно сказать что почти всегда жёлтого цвета.У нас это почти 2 месяца.Мы были у...
Адаптация в садике и частые болезни
Здравствуйте! Дочке 2,8г. 2 месяца назад начали ходить в садик. И с тех пор ни разу не отходили дольше 4 дней. За это время переболели 3 раза ОРВИ,1 раз лёгкой...
Коклюш
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2.5 года, привит, перенес коклюш, кашель был три недели, лечили сумамедом, и ингаляции, сейчас кашель намного меньше, врач говорит что страшно позади, но смущает показатели igm...