Консультации / Офтальмология

катаракта и глаукома

Здравствуйте. Моей свекрови 72 года.Удалено легкое с правой стороны нет желчного .Давление все время повышенное.При последней операции врач сообщил что сердце может не выдержать. прошло 3года после операции у нее стало падать зрение мы обратились к врачу.нам сообщили что у нее на обоих глазах катаракта и на правом глаукома .Предложили сделать операцию .Процент того что она будет видеть лутше15% .Но факт того что врачи не интересуются чем она болеет .подскажите стоит ли делать такую операцию и будет ли какой то результат
Здравствуйте! По поводу будет ли результат или нет, можно сказать только после очного осмотра, так как конечный результат зависит не только от наличия катаракты и глаукомы, но и от общего состояния зрительной системы, в том числе состояния сетчатки. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перед операцией проводится консультация анестезиолога и по результатам анализов принимается решение о возможности операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «катаракта и глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос