Офтальмология

катаракта и глаукома

Здравствуйте. Моей свекрови 72 года.Удалено легкое с правой стороны нет желчного .Давление все время повышенное.При последней операции врач сообщил что сердце может не выдержать. прошло 3года после операции у нее стало падать зрение мы обратились к врачу.нам сообщили что у нее на обоих глазах катаракта и на правом глаукома .Предложили сделать операцию .Процент того что она будет видеть лутше15% .Но факт того что врачи не интересуются чем она болеет .подскажите стоит ли делать такую операцию и будет ли какой то результат
Здравствуйте! По поводу будет ли результат или нет, можно сказать только после очного осмотра, так как конечный результат зависит не только от наличия катаракты и глаукомы, но и от общего состояния зрительной системы, в том числе состояния сетчатки. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перед операцией проводится консультация анестезиолога и по результатам анализов принимается решение о возможности операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта и глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уколы кортексина при катаракте и операция сразу на обоих глазах
Маме 77 лет. Заболеваний много разных (АГ 2 ст., ишемия, стенокардия, атеросклероз, коксартроз, остепороз, множественная миелома (ремиссия 5 лет), диабетическая полинейропатия, глаукома, катаракта). Инвалид 2 гр.3 ст., сахарный диабет с...
Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго....
Операция по удалению катаракты ,осложнённая глаукомой
Уважаемый Юрий Евгеньевич,моему мужу предложена и назначена операция на 23 апреля по удалению катаракты ,но у него ещё есть и глаукома ,против которой он капает капли с 2007 года и...
катаракта и глаукома
Добрый день Игорь Эрикович! У меня к Вам такой вопрос.На одном глазу:сложный астигматизм,осложненая катаракта,глаукома и уевит, была пристрелина сетчатка.Давление в норме,капаем Тимолол 2р. в день. Нужно ли делать сразу операцию...
Катаракта или глаукома ?
Мне поставили диагноз: начинающаяся катаракта обеих глаз. Доктор назначила капать Тауфон в оба глаза; это было 2 м-ца тому. а 2 недели тому у меня был острый приступ глаукомы (теперь...
нужно ли носить очки при катаракте и глоукоме?
моей бабушке 72года и она котегорически отказывается носить очки!и все время спотыкается. можно ли носить корректирующие очки при таких заболеваниях?помогут хоть немножко?или надо действовать по другому?спасибо.
катаракта и глаукома
здравствуйте! Меня зовут Нина Александровна , у моего мужа уже несколько лет глаукома, на сегодняшнем очередном обследовании доктор сказала,что она пока остается на прежнем уровне, капать капли"битоптик", но на жалобу,что...
Здоровье Mail.Ru