Консультации / Педиатрия

Mass Hero Of the Year

Ребёнку 4 месяца. У неё с детства аллергия на сладкое, из за этого мы перестали кормить её грудью и начали давать смесь НАН гипоаллергенный. А недавно мы дали ей козье молоуо , но потом её начало поносить. Из за чего это может быть?
Добрый день! У грудничков аллергия не на сладкое, а на молочных сахар - лактозу и молочный белок. Поэтому не обязательно было переходить на смесь, нужно было просто маме держать диету без молока и сладкого. МОЛОКО КОЗЬЕ И КОРОВЬЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это чистый молочные белок, на который и аллергия, и который не усваивается, отсюда и диарея! Кроме того, он может вызвать воспаление в кишечнике, усилить колики, вызвать дисбактероиз, есть даже летальные случаи из-за этого! Детям дают только адаптированные смеси, они содержат легкоусваиваемый белок, адаптированный под ребенка. Если ребенок у вас аллергик, то кормить его нужно ТОЛЬКО гипоаллергенными смесями. Либо возвращать ГВ и держать диету.
А её аллергия может со временем пройти, если соблюдать диету?
Да, может, так зачастую и происходит, если давать гипоаллергенные смеси, а не молоко животных
Консультация врача педиатра на тему «Mass Hero Of the Year» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте