Консультации / Гематология

Уколы В12 пожизненно

Здравствуйте, мне 45 лет, у меня анемия, анализ крови определил нехватку В12 (152 пг/мл). Сходила на консультацию к гематологу. Гематолог назначил уколы цианокобаламина 1000 мг раз в месяц пожизненно. Делаю уколы регулярно уже полтора года. Состояние отличное, исчезли головные боли, сплю много и крепко, анемии нет. Но стало одолевать беспокойство - не вредно ли делать регулярно уколы с такими огромными дозами витамина? Не спровоцирует ли это в будущем инсульт или рак?
Добрый день! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ пожизненно вит.В12 колоть не нужно, это может спровоцировать онкологию. Максимальный курс 6 месяцев по 500мг / 2 раза в месяц и контроль вит В12 и анализа крови 1 раз в 3 месяца.
Консультация на тему «Уколы В12 пожизненно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак головки поджелудочной железы
Здравствуйте! Моей матери 56 лет. В конце августа она пожелтела, а так же глазные белки и были боли в животе. Положили срочно в больницу, с подозрением на рак. Сделали операцию...
Серонегативный спондилоартрит
здравствуйте! мне 21 год кратко история: в феврале врач поликлиники ставит мне диагноз ББ. назначает сульфасалазин 500мг и диклофенак 100мг. и кроме таблеток больше ничего. Я почитав в интернете что...