Консультации / Педиатрия

Ребенок 7 месяцев не ест не растет и мало набирает

Добрый день! Ребенку 7 месяцев. На гв. Начали прикорм с 6 месяцев. Попробовали кабачок (ела сначала причмокивая), цв.капусту (не так сильно впечатлила), брокколи (прям её всю воротило от неё - не стала доводить до полного объема. Максимум пол банки ела броколли), тыква-от неё была рвота.. После рвоты не кушали неделю ничего. Затем опять такая же ситуация (мы сначала и подумать не могли на тыкву! В первый раз думали, что перекормили, вот и вырвало. А через неделю опять дали тыкву и опять рвота. Больше не даем....) Теперь пробую вводить рисовую кашу... не ест, орёт, морщится, на рвотный рефлекс похоже... Что делать не знаю..помогите пожалуйста :((( Чем кормить ребенка?? (С молоком мешала, без толку!) Может фрукты давать? Кстати, вес 7100 и 65 см всего в 7 месяцев? Набирает грамм по 300-400. С 5 до 6 мес.вообще 100 гр.набрала...и не растет 2 месяца уже... Помогите пожалуйста!!!!
Добрый день! Это говорит о том, что такая схема прикорма перегружает пищеварение, отсюда рвотный рефлекс. Правильная схема тут http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Тыкву вводят после каш, с молоком мешать не нужно, так переваривать труднее.Для помощи пищеварению назначают пробиотики и ферменты (бифидум, панкреатин), тогда пищеварению проще привыкнуть к прикорму. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день! Спасибо за ответ! Врач нам назначала Нормобакт. Сказала вводить первую рисовую кашу. Дочь не в восторге...даже целой ложки съесть не может..воротит от неё. Решила попробовать гречневую.. первую ложку кое-как съела.. Скажите пожалуйста, если мы не сможем довести какие то продукты до нормальной порции (к примеру не более 5 ложек осилит, а то и меньше) это считается, что ребенок уже познакомился с данным продуктом и он введён? Или введён он только после того, как она будет съедать порцию поприличнее? И ещё подскажите пожалуйста..когда и какие компоты можно давать детям? Заранее спасибо за ответ!
Не думаю, что нормобакт тут что то исправит. Да, будет считаться, что ребенок познакомился с продуктом. Компоты до года не желательны, так как микрофлора до года еще формируется, а в компотах много сахара, который может нарушать баланс микрофлоры.
Я имела ввиду компот, собственного приготовления. И без добавления сахара. Или природные сахара тоже вредны до года??
Без добавления сахара можно, но ребенок вряд ли будет его пить. Вам о другом нужно думать: как ввести прикорм правильно и не перегрузить жкт снова. Обратите снимание на таблицу, ссылку на которую я вам дала, там все подробно описано, что и за чем вводить.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 7 месяцев не ест не растет и мало набирает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
в Солнечногорске «СМ-Клиника» Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Инфекционист, Кардиолог, Колопроктолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Терапевт, Травматолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не набирает вес
Здравствуйте! Моей дочке 5 мес. С 3-х месяуев очень медленно набираем вес. Родилась 57 см и 4950 кг (это не опечатка), сахар в норме, все хорошо. Первые два месяца прибавки...
Ребенок мало ест и плохо набирает вес
Здравствуйте! Уже совсем не знаю куда обратиться..моей девочке сейчас 6 месяцев...рост 64,вес 5800..мы с 2месяцев на ИВ...сейчас кушаем смесь bebi..пробоаювали много разных..все одинаково..она совсем мало кушает по 60-120(иногда)мл...промежутки разные..от 3часов...
Ребенок не растет
Здравствуйте! Девочка 7 мес 3 нед. С 5 мес не растет в длину - остановились на 66 см.Родилась 51 см и весом 3800 г на 40 неделе. Набирает тоже плохо...
Не можем набрать вес и рост
Здравствуйте! Моей дочери 11 месяцев, в данный момент мы весим 7800 кг и рост 72 см. Начиная с января месяца мы не можем нормально набрать вес. Вместо положенных 500 -...
Ребенок мало набирает в весе
Здравствуйте!Мы на ГВ. При рождении наш вес был 2,85 кг и рост 50 см, 3 месяца набирали по 1 кг и росли вроде нормально. В 4 месяца мы были 62...
Очень мало спит
Здравствуйте доктор! Моему сыночку 2 месяца, он очень мало спит, много гуляет и при этом не плачет, не кричит. Ещё первые 12 дней спал через каждые три часа, а потом...