Консультации / Гастроэнтерология

Выбор препарата для лечения

Заключение: Информация для пациента: Listeria monocytogenes — вид грамположительных бактерий, возбудитель опасного заболевания человека — листериоза. Антибиотикограмма для Listeria monocytogenes: Меропенем- чувствителен, Эритромицин- чувствителен, Ампициллин- чувствителен, Триметприм-сульфометоксазол- чувствителен. Чувствительность гемолитической кишечной палочки: к коли-протейному бактериофагу (г.Нижний Новгород) — чувствителен, к пиобактериофагу комплексному (г. Нижний Новгород) — чувствителен. Антибиотикограмма для Klebsiella pneumoniae: Амоксициллин/клавуланат- чувствителен, Цефотаксим- чувствителен, Триметоприм-сульфаметоксазол- чувствителен, Норфлоксацин- чувствителен, Хлорамфеникол- чувствителен. Чувствительность к пиобактериофагу комплексному (г. Нижний Новогород)- устойчив, клебсиеллезному поливалентному бактериофагу (г. Уфа)- устойчив. Энтеробактерии обладают природной устойчивостью к бензилпенициллину, гликопептидам, фузидиевой кислоте и макролидам, линкозамидам, стрептограминам, рифампицину, даптомицину и линезолиду. Антибиотикограмма для Raoultella ornithinolytica: Амоксициллин/клавуланат- чувствителен, Цефотаксим- чувствителен, Триметоприм-сульфаметоксазол- чувствителен, Норфлоксацин- чувствителен, Хлорамфеникол- чувствителен. Энтеробактерии обладают природной устойчивостью к бензилпенициллину, гликопептидам, фузидиевой кислоте и макролидам, линкозамидам, стрептограминам, рифампицину, даптомицину и линезолиду. ; Хотелось бы подобрать один препарат для лечения, чтобы не пить кучу таблеток. Что можете посоветовать ?
К вопросу приложено фото
Ко-тримоксазол по 960мг 2 р/д, 7 дней, параллельно лациум (и бифидо и лактобактерии) 2 р/д 1 мес.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Выбор препарата для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначенные препараты для лечения инфекции схема приема
Добрый день. Обнаружены уреаплазма и впч. Врач назначила большой список лекарств(гроприносин, вильпрафен , юнидокс солютаб, метромикон,флуконазол ,хилак форте, генферон и панавир). Прописала количество дней и дозы. НО: как их принимать?параллельно...
Выбор препарата для лечения
У меня перфорация в носовой перегородке , выписали пшикать 6 р в день аквалор и мазь лоринден с 3 р/д, но принимать мне ее нужно 6 месяцев, а там написано...
Выбор препарата для лечения хронического гепатита С
Здравствуйте в 2012 году диогнастировали гепатит с нагрузка10в6степ. Генотип не определился ,алат 1000 при норм 200.В 2013 получил пвт пегасис раз в неделю +рибоверин1200мг ежедневно+лавомакс 125 ,10таб.Вмесяц получал 48недель пцр...
Выбор препаратов для лечения
Я хотела бы понять какими препаратами продолжать лечение противокашлевыми (синекод) или муколитиками (амброгексал). У меня 15 день сильный и частый сухой кашель. Первые 6 дней была температура от 37 до...
Выбор препарата - Витрум мемори, Билабил или танакан?
Добрый день! Офтальмолог порекомендовал для лечения глаукомы на выбор препарат с Гинкго билоба ( Витрум мемори, Билабил или танакан), помогите определиться с выбором препарата .В аннатациях не нашла, как сочетается...
Рак молочной железы,выбор препарата
Мне назначили после химиотерапии и облучения лечение в виде гормональных таблеток сроком на пять лет, под названием "Тамоксифен". Прочитав побочные действия передо мной встал вопрос не заменить ли лечение на...
Помогут ли противозачаточные для лечения кожи от прыщей?
Мне 15 лет.Проблема с прыщами началась в 13.начала пользоваться зинеритом, по началу он помогал, но постепенно он вызвал привыкание и прыщи как были так и остались.Проверила кожа на наличие подкожного...