Консультации / Маммология

Какое лечение посоветуете при фиброзно-кистозной мастопатии

Здравствуйте!У меня обнаружили фиброзно кистозную мастопатию на левой груди 6 кисточек,а на правой 3.Я не рожала,абортов не делала,так как у меня первичное бесплодие.На данный момент сдавала гормоны,был повышен пролактин,но пропив достинекс,строго по схеме пролактин снижен и еще повышен ттг,два месяца пила тироксин. Маммолог назначил три месяца пропить мастодинон и аевит,но не прошло полторы недели у меня стал болеть желудок,начался кандидоз,запоры,болела голова,в общем индивидуальная непереносимость препарата.Я объяснила это маммологу она назначила мне боровую матку,но гинеколог пока запретила мне ее пить,так как надо сначала пролечить кандидоз.В общем хотелось бы спросить у вас,что мне пить,потому что после мастодинона левая грудь стала более чувствительнее,а иногда и простреливает через лопатку,как сердечный колит.У меня под левой подмышкой тоже есть припухлость лимфоузла,но узи показало,что опухоли нет.Подскажите как мне быть.Спасибо.
Предлагаю Вам воздержаться от назначенного маммологом лечения до полного исчезновения последствий непереносимости названных Вами препаратов. После этого ещё раз обратитесь с маммологу.
Консультация врача маммолога на тему «Какое лечение посоветуете при фиброзно-кистозной мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос