Консультации / Маммология / Какое лечение посоветуете при фиброзно-кистозной мастопатии

Какое лечение посоветуете при фиброзно-кистозной мастопатии

Здравствуйте!У меня обнаружили фиброзно кистозную мастопатию на левой груди 6 кисточек,а на правой 3.Я не рожала,абортов не делала,так как у меня первичное бесплодие.На данный момент сдавала гормоны,был повышен пролактин,но пропив достинекс,строго по схеме пролактин снижен и еще повышен ттг,два месяца пила тироксин. Маммолог назначил три месяца пропить мастодинон и аевит,но не прошло полторы недели у меня стал болеть желудок,начался кандидоз,запоры,болела голова,в общем индивидуальная непереносимость препарата.Я объяснила это маммологу она назначила мне боровую матку,но гинеколог пока запретила мне ее пить,так как надо сначала пролечить кандидоз.В общем хотелось бы спросить у вас,что мне пить,потому что после мастодинона левая грудь стала более чувствительнее,а иногда и простреливает через лопатку,как сердечный колит.У меня под левой подмышкой тоже есть припухлость лимфоузла,но узи показало,что опухоли нет.Подскажите как мне быть.Спасибо.
Предлагаю Вам воздержаться от назначенного маммологом лечения до полного исчезновения последствий непереносимости названных Вами препаратов. После этого ещё раз обратитесь с маммологу.
Консультация врача-маммолога на тему «Какое лечение посоветуете при фиброзно-кистозной мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 20 лет.Я не рожала,абортов не было.Лет с 17 стали сильно различаться груди по размеру.Почти в 19 начала сильно болеть правая грудь,что невозможно было носить бюстгальтер,лежать на животе и...
УЗ-признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии
46 лет. Мастопатия более 20 лет. Результаты УЗИ: кожа, подкожно-жировая клетчатка и соединительнотканные струтуры не изменены. Соотношение тканей праенхимы желез соответствует возрастной норме: железистая ткань преобладает, эхонеоднородная; Жировая ткань: в...
Эндометриоз и миома
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 38 лет. Мой диагноз: миома матки в сочетании с эндометриозом, кистозное образование (10 мм) в левом яичнике по типу эндометриозного очага. В 2008 году мне делали...
Эндометриоз и миома
Здравствуйте меня зовут тараненко иртна мне 42 года.У меня многоузловая миома матки один узел вырос уже до 70мм.плюс эндометриоз внутрений и дисплазия шейки матки.Еще фиброзно -кистозная мастопатия и зоб.Так меня...
Эффективен ли препарат МАММОКЛАМ?
Здравствуйте!Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия на начальном уровне.Врач прописал мне препараты ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ и МАММОКЛАМ,но маммоклам нигде в аптеке не продается,а фармацевты переспрашивают и говорят :может вам нужен маммоклав?в чем отличие...
После курса лечения болит грудь
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к вам так как на данный момент нет возможности попасть к врачу на прием. В декабре прошлого года перед очередным циклом у меня очень сильно болела и...
контрацепция
Добрый день, Галина Николаевна. Можно ли мне пользоваться противозачаточным средством НОВА РИНГ, если у меня имеется миома матки 18 мм и фиброзно-кистозная мастопатия. Мне 38 лет. Может посоветуете какой другой...