Консультации / Педиатрия

Низкое колличество лейкоцитов

Здравствуйте! сыну 2 года, была температура 3 дня выше 38, приходил педиатр и сказал, что возможно реакция на смену погоды (все лето жара, а небольшое похолодание было), так как симптомов больше не было. Я засомневалась и сдали мы общий анализ крови. Лейкоциты - 3,2 *10 в 9, лимфоциты 67, СОЭ 12, нейтрофилы палочтоядерные 2, сегментоядерные 15,, эозинофилы 4, лимфоциты 67, моноциты 11, плазматические клетки 1, тромбоциты 225, эритроциты 4,61. Сегодня температуры уже не было. Что это может быть? Мы обычно вообще не болеем, поэтому паника...
Добрый день! На смену погоды температура не повышается, тем более до таких показателей, это говорит об инфекционном процессе в организме. Об этом говорит и кровь, а некоторое время инфекционный процесс может быть и бессимптомным, это значит, что первостепенно нужно противовирусное лечение. Поэтому в качестве противовирусного средства педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. В вифероне хорошая доза интерферона и антиоксидантов, что позволяет бороться с инфекцией мягко и естественно.Также ребенку дают обильное питье, витаминизированное белковое питание и наблюдают за состоянием. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Низкое колличество лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос