Консультации / Онкология

Нужно пояснение по результатам гистологического исследование паппиломы

Здравствуйте, была удалена папилома в паховой области и отправлена патанатом на гистологию. Уважаемые специалисты, хотелось бы получить прояснение по гистологическому исследованию. Является ли удаленное новообразование, судя по заключению, перерождающемся в онкологическое заболевание? Микроскопическое описание: Два кусочка серого цвета, размером по 0.4 см Фрагмент кожи с паппиломатозом, акантозом, гиперкератозом, лимфоцитарной инфильтрацией в сосочковом слое дермы. Заключение: Плоскоклеточная папиллома.
Здравствуйте! Нет, данное образование злокачественным не является и ни во что онкологическое не перерождается.
Консультация врача-онколога на тему «Нужно пояснение по результатам гистологического исследование паппиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Меланома
Добрый день. Я очень прошу Вас помочь мне разобраться. После беременности и активного солнышка у меня начали видоизменяться родинки. 8 ноября 2019 мне сделали операцию по удалению невусов кожи спины...
Пятнышко после удаления родинки
Здравствуйте !к вам с таким вопросом :в июле была удалена родинка лазером (acu pulse вроде ),по гистологии папилломатозный смешанный меланоцитарный невус. Через месяц летали на отдых ,так как ранка была...
Стоит ли бояться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начали появляться пигментные коричневые пятна, ниже заметила родинку (она была всегда), но кажется, что не такая. Стоит ли бежать к врачу? И почему могут появляться пигментные пятна....
Образование
Здравствуйте, возле родинки под подбородком, растет какое то образование, похожее на бородавку, или ещё одну родинку, цвет пока немного темнее кожи, но ощущение что становится темнее. Всё настолько близко к...
Двуэхтапное удаление невуса
Здравствуйте. Есть врожденный невус, достаточно крупный, размером с двухрублевую монету, над кожей практически не выступает. Хирург порекомендовал двухэтапное иссечение, учитывая размеры пятна. Т.е. удаление части невуса, гистология, затем через полгода-год...
Опасна ли родинка
Всегда с детства была вот эта родинка. Размер около 4-5 мм. Особо не травмировалась, но недавно задела ее швом одежды и задумалась о том, нужно ли ее удалить, опасна ли...
Изменилась родинка
Здравствуйте, у меня была родинка маленькая около 0,3 мм, в один день увидела что она изменила цвет, и вокруг нее появилось темное пятно похожее на кровоизлияние, обратилась сразу ко врачу,...