Консультации / Неврология

Можно ли обойтись без операции если после курса лечения я хожу но небольшая боль осталось в бедре

Здравствуйте! Надежда,мне 41 год ,работаю дизайнер проектировщик.У меня 26 мая заболела спина и отдавали сильные боли в левую ногу.Положили в больницу под капельницы не разрешали вставать .После курса лечения отправили на лечения в поликлинику по месту жительства .Выписавшись я сделала МРТ заключение:Высота межпозвоночных дисков L4-L,L5-S1 и сигналы от них по Т2 снижены.Определяются задние грыжи дисков :медианная L4-L5 диска ,с сужением и деформацией дурального мешка ,размером 1,7см с тенденцией к секвестрации и распространением вниз по переднему эпидуральному пространству .Отмечаются дорсальные диффузные протрузии дисков L3-4,распространяющиеся на оба межпозвонковые отверстия размером 0,3см,соответственно с незначительной передней компрессией дурального мешка .Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен .Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи L4-L5,эффективный сагитральный размер 1,1см .Форма и размеры тел остальных позвонков обычные .признаки дистрофических изменений в телах позвонков .На уровне L4-L5определяется деформация дугоотросчатых суставов с явлением периартикулярного фиброза . Заключение МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,осложненных грыжеобразованием на уровне L4-L5.Протрузия диска L3-L4,Деформирующий спондилоартроз на уровне L4-L5. Относительный стеноз позвоночного канала .Невролог направил на консультацию к нейрохирургу .Заключение нейрохирурга Поражение межпозвоночных дисков поясничногои других отделов с радикулопатией .По советовал срочно лечь на операцию ,так как у меня была онемевшая голень ,сказал в следующий раз онемеет вся нога операцию будет бесмысленно делать .Посоветуйте как быть ,если средства убрать грыжу не операционным способом ,и восстановить позвонки
Добрый день! Вместо полостной операции по удалению межпозвонковой грыжи можно провести малоинвазивное вмешательство, оно менее травматичное, время проведения около 20 минут, выписка из стационара через сутки, местная анестезия. Такие манипуляции с успехом проводят во многих городах России, однако это платная высокотехнологичная помощь, в отличии от бесплатной полостной операции, которая проводится по полису ОМС. Выбор остается за Вами. Но с этим нельзя тянуть при данной неврологической симптоматике. Могу сообщить Клинику в Москве, где Малоинвазивные операции выполняются уже не один год. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Можно ли обойтись без операции если после курса лечения я хожу но небольшая боль осталось в бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос